Marquense conserva liderato con marca centroamericana de su portero R. Jerez

• El equipo de Marquense conservó hoy el liderato del Torneo de Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala al término de la octava jornada en la que su portero, Ricardo Jerez, estableció una nueva marca centroamericana de 884 minutos sin ser batido en su portería.

Guatemala, 15 feb.- El equipo de Marquense conservó hoy el liderato del Torneo de Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala al término de la octava jornada en la que su portero, Ricardo Jerez, estableció una nueva marca centroamericana de 884 minutos sin ser batido en su portería.

Marquense, dirigido por el guatemalteco Francisco Melgar, derrotó 1-0 en su campo al Malacateco con una anotación del brasileño Terencio de Oliveira.

Al no recibir gol en los 90 minutos, Jerez superó al costarricense Miguel Segura, quien en 1989, cuando jugaba con el Saprissa, mantuvo imbatible su portería durante 855 minutos.

El pasado domingo, Jerez había establecido una nueva marca nacional al superar los 720 minutos que tenía desde 1979 su compatriota guatemalteco Álvaro Gil Rojas, del Cobán Imperial.

El portero de Marquense no recibió gol en 164 minutos del Torneo de Apertura 2011.

La victoria frente al Malacateco dejó al Marquense con 20 puntos en el primer lugar de la clasificación tras la jornada en la que el subcampeón Comunicaciones, derrotó 2-0 al Peñarol con anotaciones del costarricense Michael Umaña y el jamaicano nacionalizado estadounidense Jeff Cunninghan.

Comunicaciones, del costarricense Ronald González, mantuvo el segundo lugar de la tabla con 16 puntos.

El campeón nacional, el Municipal del costarricense Javier Delgado, resucitó en esta jornada y sacó tres valiosos puntos al derrotar 0-1 en su visita al estadio de Zacapa.

La victoria le permitió escalar dos puestos del octavo al sexto y sumar 11 puntos en el campeonato.

En otros resultados de la octava jornada, el Heredia empató 1-1 con el Xelajú, Petapa derrotó 2-0 al Juventud Retalteca y el Suchitepéquez empató 1-1 con Mictlán.

El colombiano Henry Hernández, del Heredia, y el brasileño Terencio de Oliveira, del Marquense, se mantiene como los goleadores del Torneo de Clausura, ambos con 8 goles.