Masters Londres: Ferrer ejerce de maestro, derrota a Djokovic y se mete en semifinales

• El tenista alicantino, David Ferrer, firmó un partidazo en el O2 Arena, venció al número uno del mundo en dos sets (6-3, 6-1) y se metió en semifinales del torneo de maestros que se disputa en Londres .
ATP World Tour Finals - Day Four
Nacho Díaz

Ferrer ya está entre los cuatro primeros del torneo de maestros. El tenista español no sintió para nada la presión de jugar contra Novak Djokovic, el número uno del mundo, y batió, algo que casi nadie ha hecho este año, al serbio en dos mangas en un partido espectacular de hora y cuarto de duración. El alicantino, que necesita un set para pasar como primero, ya espera a su rival en semifinales a pesar de quedar una jornada de su grupo.

En la primera manga, el de Jávea cansó al número uno del mundo con una táctica perfecta pero también demasiado intensa: devolver toda y cada una de las bolas que Djokovic le mandaba a Ferrer. El serbio acabó desesperado y perdiendo su servicio, lo que puso el set a favor del español con 4-3. El alicantino hizo otro break para adjudicar el primer parcial.

El serbio suspiraba sin parar, sintiendo en sus carnes lo que han sentido sus rivales esta temporada, que Ferrer era invencible y capaz de devolver todas las bolas. El español hizo un nuevo break al principio del segundo set para tomar una ventaja que ya no iba a dejar escapar. A Djokovic no le quedó otra que felicitar al de Jávea, que brilló como un verdadero maestro y le endosó un 6-1.

Fotogalería del partido de Ferrer ante Djokovic.