Medina gana etapa y Delgado de un paso de gigante para ganar Vuelta a Táchira

• El venezolano Manuel Medina se alzó hoycon la octava etapa de la Vuelta al Táchira, disputada sobre 116,8kilómetros entre las localidades de Ureña y el Cerro Cristo Rey(oeste), y que permitió a su compatriota Yeisson Delgado, del KinoTáchira, tomar el liderato a falta de dos etapas.

Caracas, 18 ene.- El venezolano Manuel Medina se alzó hoycon la octava etapa de la Vuelta al Táchira, disputada sobre 116,8kilómetros entre las localidades de Ureña y el Cerro Cristo Rey(oeste), y que permitió a su compatriota Yeisson Delgado, del KinoTáchira, tomar el liderato a falta de dos etapas.

La Vuelta se puso patas arriba tras una jornada en la que elanterior líder, Juan Murillo, se desplomó al perder tres minutos ycinco segundos.

El liderato cayó en manos de su compañero de equipo Delgado,mientras que José Chácón saltó del quinto puesto al segundo yamenaza al nuevo líder a tan solo 9 segundos.

'El Gato' Medina, de la Gobernación del Zulia, empleó 3 horas, 22minutos y 8 segundos para cruzar la meta por delante José Chacón,del Lotería del Táchira, quien fue segundo a 10 segundos.

En el tercer lugar llegó Delgado, a 25 segundos del líder.

La etapa estuvo marcara por una escapada de cinco ciclistas quellegaron a sacar cuatro minutos al pelotón, que tras la criba de lamontaña quedó reducido a setenta.

Al final las últimas rampas de Cristo Rey terminaron rompiendo lacarrera convirtiendo la llegada en un rosario de corredores.

Carlos Galvis es tercero a 53 segundos del liderato y Murilloquedó en el quinto a un minuto y 45 segundos.

La novena y última etapa se cumplirá mañana entre las localidadesde Tariba y La Casa del Padre, distantes 114,2 kilómetros.