Messi celebra el "Balón de Oro" con dos goles y una gran actuación

• Madrid.- El delantero del Barcelona Leo Messi celebró la concesión del "Balón de Oro" con dos tantos para su equipo en la victoria ante el Deportivo por 1-3, lo que le convirtió en el mejor jugador argentino de la semana en la Liga española.

Messi salió de inicio y anotó el gol que abrió el marcador con un zurdazo desde fuera del área y el 1-2 con un remate de cabeza a centro de Pedro. En el equipo gallego salió como titular su compatriota Diego Colotto, que fue de los mejores de la zaga.

También importante, pero para el Real Madrid, fue el delantero Gonzalo Higuaín. El 'Pipa' anotó el empate a dos con un disparo desde dentro del área y asistió a Cristiano Ronaldo en el 4-2 definitivo. Fue el único argentino del equipo que tuvo minutos ya que Garay y Gago, ambos en el banquillo, no saltaron al campo.

En el bando andaluz, Hernán Bernadello perdió la batalla en el centro del campo contra Xabi Alonso; Pablo Piatti apenas tuvo minutos y Hernán Pellerano no contó para Hugo Sánchez.

Al igual que Messi e Higuaín otro jugador que también vio puerta en la victoria de su equipo fue Sergio 'Kun' Agüero. El Atlético se enfrentaba al Xerez, colista, y el punta anotó el 0-2 definitivo con un remate cruzado ante la salida del portero. Además también jugó en el Municipal de Chapín Maxi, aunque sólo dispuso de ocho minutos.

Por parte del Xerez, Emiliano Armenteros estuvo muy apagado los 90 minutos del choque mientras que Leandro Gioda vio el partido desde el banquillo.

A estos tres partidos, disputados el sábado, se unió el Sevilla-Valladolid, en el que Perotti fue de lo más destacado de su equipo en un 1-1 que aleja a los locales de los puestos de cabeza de la competición.

Hacia allí se acerca el Villarreal que con su remontada ante el Getafe (2-3) alza el vuelo tras su mal inicio de temporada. En los castellonenses ni Fabricio Fuentes ni Damián Escudero contaron para su técnico mientras que en los madrileños Ustari y Cata Díaz estuvieron correctos.

En el resto de la jornada, Germán Lux y Juan Pablo Carrizo fueron reservas en un Mallorca-Zaragoza donde Fabián Ayala no tuvo una de sus mejores actuaciones. Juan Forlín y Nicolás Pareja jugaron los 90 minutos en la derrota del Espanyol ante el Racing por 0-4. Ambos estuvieron tan grises como su equipo. Además Román Martínez estuvo todo el partido en el banquillo en la victoria del Tenerife por 2-1 sobre el Sporting.