Michu y Graham ponen al Chelsea al borde de la eliminación

• Un partido efectivo delSwansea, con goles del español Miguel Pérez, 'Michu', en el primertiempo y de Danny Graham en los últimos instantes, dejó al Chelseade Rafa Benítez al borde de la eliminación en las semifinales de laCopa de la Liga, con un inesperado 0-2 en la ida en Stamford Bridge.

Redacción deportes, 9 ene.- Un partido efectivo delSwansea, con goles del español Miguel Pérez, 'Michu', en el primertiempo y de Danny Graham en los últimos instantes, dejó al Chelseade Rafa Benítez al borde de la eliminación en las semifinales de laCopa de la Liga, con un inesperado 0-2 en la ida en Stamford Bridge.

Michu sigue en racha. El atacante anotó su decimosexto gol enesta temporada con una definición perfecta ante Ross Turnbull en elminuto 39. Recibió un pase de Jonathan de Guzmán, que aprovechó unmal control de Branislav Ivanovic para arrebatarle el balón en unacesión de su propio guardameta, y transformó el 0-1 con calidad.

Ese tanto alivió el agobio inicial del Swansea, sometido a lapresión y a la velocidad de un Chelsea al que le falló la punteríaen la primera media hora, sobre todo a Juan Mata, que resolvió conun tiro inofensivo una ocasión inmejorable, a pase del belga EdenHazard, y que cruzó demasiado un buen intento desde dentro del área.

Con el 0-1 al descanso, el conjunto dirigido por Rafa Benítezbuscó la reacción y el empate en la segunda parte. No lo encontró apesar de su dominio de la pelota. Tampoco con la entrada de Demba Baa falta de diez minutos, en sustitución de Fernando Torres, en unduelo que terminó aún peor: con el 0-2 de Danny Graham en el 91.

Una desventaja importante, casi definitiva, para las aspiracionesdel Chelsea en la Copa de la Liga. Aún tiene el encuentro de vuelta,el próximo 23 de enero en el campo del Swansea, para levantar unresultado que, de momento, le pone al borde de la eliminación.