MotoGP: Lorenzo reina en Mugello ante la impotencia de Pedrosa y Márquez

• Jorge Lorenzo volvió a la senda de la victoria en el circuito italiano de Mugello, después de firmar una gran salida y escaparse en solitario.
    • Dani Pedrosa se conformó con un segundo puesto que le regaló Marc Márquez tras caerse a la grava cuando quedaban dos vueltas para el final.
MotoGp of Italy - Qualifying

Cuatro carreras después Jorge Lorenzo vuelve a ganar en el Campeonato del Mundo de MotoGP. Desde el primer Gran Premio de la temporada en Catar, el mallorquín no sabía lo que era subirse a lo más alto del podio. En Mugello volvió a presentarse como un firme rival frente a un Dani Pedrosa y un Marc Márquez que asistieron, desde lejos, al recital de su gran rival.

Pedrosa salía desde la 'pole', pero eso no importó. Jorge Lorenzo se lanzó al interior de la primera curva y le metió la moto a Dani, que tuvo que frenar y abrir la trazada para dejar pasar la Yamaha del balear. Apenas unos cientos de metros le había durado el liderato de la carrera a Pedrosa. A partir de ahí, el primer puesto no cambiaría ni una sola vez más.

Fue algo muy similar a lo que pasó el año pasado en este mismo circuito, cuando Jorge también superó a Dani y logró abrir un hueco que le condujo a la victoria. En este 2013 la distancia aumentó a partir del ecuador de la carrera, cuando la Yamaha demostró cuidar mejor los neumáticos, pese a que, en teoría, una temperatura tan alta en el asfalto -41 grados al empezar la carrera- beneficiaba a la Honda.

La diferencia llegó a ser de cuatro segundos, por lo que Dani y Marc se olvidaron de la victoria y empezaron a pelear por el segundo puesto. El joven novato aguantó detrás de su compañero, pero a falta de siete vueltas logró superarle. No era la primera vez que lo intentaba, pero sí era la primera en la que lo consiguió. De poco le sirvió porque a falta de dos vueltas acabaría con sus huesos en la grava tras cometer un error.

Pero la carrera no estaba acabada para Dani, que veía como sus neumáticos desfallecían mientras Crutchlow apretada por detrás para intentar llegar a su estela. Por suerte para el español, la carrera acabó antes de que el inglés pudiera intentar el adelantamiento.

Jorge ganó, Dani sufrió pero se llevó 20 puntos que le saben a gloria y Marc Márquez cometió el primer error de la temporada en carrera. Crutchlow acabó tercero y Bautista y Rossi protagonizaron el incidente de la carrera, al acabar ambos en la grava en la tercera curva.

El Mundial sigue liderado por Dani Pedrosa, con 103 puntos. Segundo es ahora Jorge Lorenzo con 91 puntos y Marc Márquez se aleja y se queda con los 77 puntos que ya tenía antes. Crutchlow es el primer no español de la clasificación con 71 puntos.