Mourinho elimina de la Copa a Guardiola, que firma la peor racha de su carrera

Mourinho elimina a Guardiola de la Copa y le en la peor racha de su carrera
L.I.D.

El Manchester United se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa de la Liga tras derrotar al Manchester City (1-0), o lo que es lo mismo, Mourinho ha eliminado a Guardiola gracias a un solitario tanto del centrocampista español Juan Mata, que desequilibró en el comienzo de la segunda parte.Alternate angles of Juan Mata's winner in HD ⚽️🔴! #MUFC pic.twitter.com/raqvgr532y— Manchester United (@ManUtds_News) 26 de octubre de 2016

Pep ha sumado su sexto partido sin ganar y es la peor racha de su carrera deportiva. El técnico catalán nunca había acumulado tantos partidos sin conocer la victoria y su anterior registro negativo eran cinco encuentros en 2009 cuando entrenaba al Barcelona.

En Old Trafford, José Mourinho le devolvió la victoria a Pep Guardiola del partido de Liga. Los 'red devils', que no ganan la Copa desde 2010, llevaron la iniciativa durante todo el encuentro, aunque tampoco dispusieron de grandes oportunidades para cambiar el trascurso del encuentro.

En el cuadro 'citizen', marcado por la velocidad de Jesús Navas, la reacción fue tímida. Los líderes de la Premier, y vigentes campeones de la Copa, pudieron haber hecho mucho más para forzar la prórroga y comprometer al conjunto local, que ya está en cuartos de final.

El United lleva un mes sin ganar en la Premier League y ha bajado al séptimo puesto, por lo que este triunfo es vital para ellos. Para el Manchester City, la situación es menos dramática, ya que es todavía líder de la liga inglesa -empatado a puntos con Arsenal y Liverpool-, pero la tendencia de los últimos partidos es muy preocupante. El City no se quedaba seis partidos sin ganar desde 2008.El Chelsea, eliminado

Por otro lado, el West Ham United eliminó al Chelsea -campeón en 2015- en el Olímpico de Londres con goles de Kouyate y Fernandes (2-1). La diana de los 'blues' llevó la firma de Gary Cahill cuando apenas restaba un minuto para el final.

Además, completó la jornada copera este miércoles el triunfo del Southampton ante el Sunderland (1-0), subcampeón hace tres temporadas, después de que Sofiane Boufal decidiese el duelo a veinte minutos para el final.