Mundial 2010. Alemania aplastó sin despeinarse a los Socceroos

• Alemania aplastó a medio gas a unaingenua Australia que jugó media hora con un hombre menos, y logróen Durban su propósito de empezar el Mundial con una victoriaaplastante, intimidatoria para sus adversarios en partidos de máscompromiso.
4-0. Alemania logra la goleada del Mundial ante Australia
EFE

El capitán, Philipp Lahm, quería una victoria contundente y latuvo. Lo que nunca pudo imaginar es que les pudiera demandar tanpoco esfuerzo.

En el minuto 4, Wilkishire lanzó un córner y García, que seencontró un balón en el área pequeña, remató a la media vueltacontra un defensa. Australia lamentaría no haber aprovechado esaoportunidad porque ya no volvió a tener otra.

Alemania, tres veces campeona del mundo, parecía no tener prisa,atrincherada en su campo, pero en el m.7 Miroslav Klose se quedó porprimera vez solo. Disparó al cuerpo del portero. Un minuto después,Lucas Podolski no perdonó. Müller centró raso desde la derecha y elgoleador del Colonia, entrando en el segundo palo, remató a la red.Tocó el portero Schwarzer pero el balón se coló por la escuadra.

Sin haber roto a sudar, Alemania, con uno de los equipos másjóvenes del Mundial (25,4 años de media), se encontraba arriba en elmarcador. Desde el Mundial de España'82, cuando cayó frente aArgelia por 2-1, Alemania no conoce la derrota en su debut.

En sólo dos ataques, Alemania había dispuesto de dos ocasionesclaras y con varias opciones de remate. La ingenuidad defensiva deAustralia, sobre todo en el flanco izquierdo, invitaba a larelajación germana.

Klose cargó de razones a sus críticos cuando echó fuera un remateen la boca del gol, tras recibir de Özil, pero en el m.26, a latercera, acertó con la puerta, rematando de cabeza un balón colgadosobre el área de Schwarzer, que no midió bien su salida.

Australia, en otros tiempos un equipo duro, combativo, salióderrotada del túnel y no supo poner la menor objeción a una victoriaalemana que todos daban por segura.

Pim Verbeek metió a Holman por Grella tras el descanso yAustralia tuvo más tiempo el balón, pero fue Alemania la que siguiódisfrutando de ocasiones casi sin proponérselo.

En el m.57, el camino quedó ya por completo expedito paraAlemania cuando Cahill fue expulsado por una entrada aSchweinsteiger.

Klose, máximo goleador alemán en Mundiales con 11 tantos, perdióhoy una buena ocasión para hacer al menos cuatro, marrando, una trasotra, ocasiones ante el portero adversario.

Müller, en el 68, hizo el tercero de remate raso y cruzado,tocando el poste, y el partido tomó un cariz de fiesta dominicalpara los alemanes, que nunca soñaron con un debut tan plácido.

Dos minutos después de salir al campo, en el primer balón quetocó, el germano-brasileño Cacau, a pase de Özil, subió el cuarto ydefinitivo al marcador.

Ficha técnica

4 - Alemania: Manuel Neuer; Philipp Lahm, Arne Friedrich, PerMertesacker, Holger Badstuber; Bastian Schweinsteiger, Sami Khedira,Mesut Özil (Mario Gomes, m.74), Thomas Müller, Lukas Podolski (MarkoMarin, m.81), Miroslav Klose (Cacau, m.68).

0 - Australia: Mark Schwarzer; Luke Wilkshire, Craig Moore, LucasNeill, Scott Chipperfield; Brett Emerton, Jason Culina, Vince Grella(Brett Holman, m.46), Carl Valeri, Tim Cahill, Richard García(Nikita Rukavytsya, m.64).

Goles: 1-0, m.8: Podolski. 2-0, m.26: Klose. 3-0, m.68: Müller.4-0, m.70: Cacau.

Árbitro: Marco Rodríguez (México). Tarjetas amarillas: porAlemania, a Özil y a Cacau; por Australia, a Craig Moore, Lucas Neily Carl Valeri. Roja directa a Cahill (m.57) por una entrada aSchweinsteiger.

Incidencias: partido del grupo D, disputado en el estadio MosesMabhida de Durban ante unos 60.000 espectadores.