Mundial de Baloncesto. España 73 - 76 Lituania

• La selección española de baloncesto cayó derrotada ante Lituania en un partido que tuvo controlado, dominado y ganado en hasta el descanso, pero que dejó escapar al no poder hacer frente al despertar lituano. Se antoja imprescindible ganar a la selección libanesa el miércoles.
San Emeterio: "Me pondría un seis de calificación en mi debut"
lainformacion.com

ESPAÑA 73 - 76 LITUANIA

Min.40:00. ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! El equipo español ha dejado escapar una victoria que tenía en sus manos con dos pésimos cuartos finales. Lituania estaba hundida con una losa de quince puntos, pero ha sabido reponerse y aprovechar la relajación española.Los de Scariolo siguen dependiendo de ellos mismos para pasar a la siguiente fase, pero el cruce se complica con esta derrota.

Min.39.59. ¡¡¡Pierde el balón Raúl López!!! España cae ante Lituania 73-76.

Min.39:54. ¡Mala defensa de España! Ha tardado mucho en hacer la falta. Kleiza mete el primer tiro libre. Mete también el segundo.

Min.39:46. Tiros libres para Navarro:¡anota el primero y también el segundo! 73-74.¡Qué emoción!

Min.39:44. Pocius falla el primer tiro libre. Anota el segundo. (71-74)

Min.39.41. Dos tiros libres para Marc Gasol. Falla el primero. Falla también el segundo... ¡Hace España falta!

Min.39:10. ¡¡Kleiza pone por delante a Lituania!! 71-73.

Min.38:59. Falla Marc Gasol su tiro de dos, y Rudy hace falta.

Min.38:40. ¡Tiempo muerto pedido por Scariolo! Situación crítica en el partido: empate a 71 a falta de menos de un minuto y medio.

Min.37:08. Buena circulación de balón de España y canasta de Marc Gasol (71-68).

Min.35:55. ¡¡Triple de Pocius!! Empate a 66 en el marcador.

Min.34:22. Dos tiros libres para Marc Gasol. Anota los dos. Tres de ventaja para España (66-63).

Min.32:40. Se pone a tres puntos Lituania tras dos pérdidas consecutivas de Rudy ante Maciulis. (64-61).

Min.31:00. Parcial de 0-4 para Lituania de inicio. Se acercan. Scariolo devuelve a la pista a Rudy y Garbajosa.

¡¡¡ARRANCA EL ÚLTIMO PERIODO!!!

Min.30:00. ¡¡FINAL DEL TERCER CUARTO!! Sobre la bocina ha logrado una canasta muy importante Martynas Pocius, que sitúa el marcador en 64-53.

Min.29:38. Falta sobre Fran Vázquez. No mete ninguno de los dos tiros el azulgrana.

Min.29:00. Buen robo de Raúl López y... ¡Triple de LLull!

Min.27:50. Maciulis anota uno de sus tiros libres y deja el marcador en 61-49.

Min.26:30. Lituania no logra recuperar su mejor baloncesto y acortar distancias. Cómodo partido para España, pero porque está jugando muy bien, con mucha intensidad.

Min.25:10. ¡Triple de Navarro! El capitán de la Selección amplía a 16 puntos la diferencia (59-43)

Min.24:20. Tiempo muerto solicitado por Lituania.

Min.23:35. ¡¡Gran triple de Garbajosa!! Desde muy lejos ha tirado el madrileño, y con un lituano encimándole. 52-40.

Min.22:40. ¡¡Canastón de Rudy!! Se ha cruzado la pista de "costa a costa" y ha terminado con un mate. 47-38.

Min.21:10. ¡¡¡Alley oop de Rudy Fernández!!! Asistencia de Ricky Rubio. Primera canasta tras el descanso.

¡¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!! Scariolo repite con su quinteto inicial: Ricky, Navarro, Garbajosa, Rudy y Marc.

Min.20:00. ¡FINAL DEL SEGUNDO PERIODO! El intento de triple de Kleiza no entra, y el marcador se queda en 43-35.

Min.19:50. Los problemas de España con el rebote son muy graves. Todos los que salen de su aro terminan en manos de los lituanos. Andriuskevicius pone el 40-35.

Min.18:45. Kleiza está leyendo muy bien la defensa de España. Dos puntos más para él.

Min.17:50. La canasta de dos de Garbajosa pone el marcador en 37-29.

Min.16:50. Espectacular cabezazo de Kleiza a Marc Gasol. Sin querer, pero se queja el pívot español.

Min.15:50. ¡Triple de Kleiza!¡Qué bueno es el jugador lituano! 28-22.

Min.14:59. Navarro falla un tiro libre, el primero del Mundial. Marca el segundo para poner el 27-16.

Min.14:15. Regresan a pista Rudy y Marc Gasol. Scariolo no lo ve claro.

Min.13:10. Navarro falla un triple que no toca ni aro. "Torrija" del equipo español, que ha encajado un parcial de 0-6, 26-19.

Min.12:10. ¡Triple de Jasaitis! 26-16 para España. Pide tiempo muerto Scariolo.

Min.11:20. Buena canasta de Mumbrú, desde cuatro metros y en suspensión.

Min.10:50. Personal de Javtokas al intentar agarrar un rebote.

¡¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO!! El quinteto de España es: Raúl, LLull, Mumbrú, Reyes y Fran Vázquez.

Min.10. ¡¡FINAL DEL PRIMER CUARTO!! El lanzamiento de Lull no entró, y el luminoso se queda en 22-11 a favor de España.

Min.9:19. ¡Triple de Rudy! Buena asistencia de Marc Gasol, que ha sacado el balón desde la zona para que el 'blazer' ponga el 22-11 en el marcador.

Min.8:53. ¡Espectacular Marc Gasol! Está devastando el jugador de Memphis la zona lituana. Tiene que pedir tiempo muerto el banquillo lituano (19-11). España está cuajando un gran primer cuarto, con mucha movilidad de balón y acierto cara al aro. Tiene buena pinta esto.

Min.7:58. ¡Gran canasta de Kleiza! Acorta distancias Lituania (14-11).

Min.6:50. ¡Otro triple de Garbajosa! Muy acertado el madridista (12-9).

Min.6:16. Falta personal de Ricky Rubio sobre Javtokas. El lituano sólo anota uno de los tiros libres, pero pone las tablas (9-9).

Min.5:26. ¡Triple de Garbajosa! Pone a España por delante el jugador de Torrejón (9-6).

Min.3:50. Javtokas se repone y pone el empate (4-4) en el marcador con un mate.

Min.1:40. Rudy ha logrado la primera canasta del partido, y, hasta el momento, única. Scariolo pidió más intensidad a sus hobmres altos, y Marc ha tomado nota: un tapón espectacular sobre Javtokas.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

20:02. El cinco de Lituania es: Kalnietis, Gecevicius, Jasaitis, Kleiza y Javtokas.

20:00. El quinteto titular de España estará formado por Ricky Rubio, Navarro, Rudy, Garbajosa y Marc Gasol.

19:57. El gran peligro de Lituania es el alero de Kleiza, un jugador NBA que puede sembrar el terror en la defensa española.

19:54. Suenan los himnos nacionales en el pabellón Halkapinar Arena.

19:51. El ambiente en la selección es óptimo, y la confianza plena. Este video demuestra el buen ambiente: Rudy y Scariolo se juegan 50 euros cada vez que el escolta meta una canasta desde una silla.

19:47. La ÑBA juega su tercer partido dentro del grupo D del Mundial de Turquía. Tras la derrota con Francia y la victoria ante Nueva Zelanda, el equipo de Scariolo debe confirmar que ha recuperado su mejor versión.

19:45. ¡¡Buenas tardes!! Bievenidos a la retransmisión en directo del encuentro que disputarán la selección española de baloncesto ante Lituania.

El equipo de Sergio Scariolo disputa ante Lituania un partido muy importante para el devenir de la selección española en la cita mundialista que se disputa en Turquía. Te lo contaremos en directo desde las 19:45.