Mundial Futbol Sala, Italia 1-4 España: 'la Roja' arrolla y se planta en la final

• España se repuso tras el empate italiano y mató el partido a la contra.
    • La final se disputará el domingo a las 13.30 hora española
España-Brasil, la final del Mundial de fútbol sala más esperada
Alex Fontes

La selección española de fútbol sala se ha plantado en la final del Mundial de Tailandia tras derrotar a Italia por 1-4. El domingo buscará su tercer mundial ante el ganador del encuentro entre Brasil y Colombia.

La selección dominó el partido y se adelantó tras un gol en propia meta de Assis. Supo mantener la diferencia hasta que en un error en defensa propició el empate italiano. No tardó España en rehacerse, y antes de que pasar un minuto ya se había puesto de nuevo por delante gracias a Alemao.

Todavía quedaban diez minutos por disputar y 'la Roja' dio un paso atrás para cerrar el potencial ofensivo de los transalpino, que hasta este partido eran la segunda selección más goleadora y había marcado al menos tres goles en su partido con menos acierto goleador.

La contra española fue demoledora. Primero Lozano aumentó la diferencia a falta de seis minutos tras una buena jugada de combinación y después Lin, a falta de dos minutos y con Italia volcada al ataque, puso el definitivo 1-4 en el marcador tras un pase en largo de Juanjo.

La final se disputará el domingo en el mismo escenario del partido de hoy, el pabellón Hua Mark de Bangkok a las 13.30 hora local española.