• España y Serbia se jugaron su pase a las semifinales del Mundial de baloncesto 2010 que se está disputando en Turquía. Así lo seguimos en directo.
lainformacion.com

CRÓNICA DEL PARTIDO

SERBIA  92 -  89 ESPAÑA: FINAL

Adiós al Mundobasket....lamentable última acción de España con Garbajosa perdiendo el balón y la ÑBA que se vuelve para casa en cuartos de final. Mal partido en líneas generales pero sobre todo en defensa, donde se le ha dejado hacer a Serbia lo que quiso durante 40 minutos.

Min. 40. TEODOSIC DESDE LOS 9 METROS!!! Quedan 2 segundos para el final... Serbia 92- 89 España FIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINAL

Min. 40. Quedan 37 segundos y balón para ESPAÑA!! Canastón de GASOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL! Serbia 89- 89 España

Min.39. Canastón triple de Serbia!!! TRIIIIIIIIIIIPLE DE NAVARRRO!!!!!!!!! Serbia 89- 87 España

Min. 38. Vamooooooooooooooooooooos!!! Seguimos regalando el rebote defensivo. Falló Teodosic el tiro de tres pero Garbajosa se carga con la cuarta falta. No están en bonus los serbios. Canastón de RUUUUUUUUUUDY!!! Serbia 86- 84 España

Min. 37. Garbajosa al rescate....canasta y personal. No nos están entrando los tiros de tres...ni Ricky ni antes Jorge...Buena defensa de España!!!! Serbia 86- 80 España

Min. 36. TRIPLE de Bjelica completamente solo y sin oposición...otra Bomba de Navarro para reducir algo la diferencia. En un intercambio de tiros no sé si saldríamos muy bien parados.... Savanovic de tres sin nadie en dos metros a la redonda....Serbia 86- 78 España

Min. 35. Por fin un rebote defensivo de Marc Gasol....se fue directo Navarro hacia canasta pero fue parado, hasta que perdió el balón, por los serbios. CANASTÓN DE RUDY!!! Serbia 79- 76 España

Min. 34. BOOOOOOOOOMBA DE NAVARRO!!! Pero hace falta algo más....sobre todo, DEFENSA. Serbia 79- 73 España

Min. 33. TRIIIIIIIIIIIIIPLE DE RICKY!!! Hace falta anotación por parte de todos...y falta el momento Navarro. Y TRIPLE de Serbia....como históricamente tiran mal desde fuera los balcánicos les dejamos tirar tranquilos....Serbia 77- 71 España

Min. 32. Seguimos sin cerrar el rebote defensivo y así es imposible porque siempre le damos una segunda opción a los serbios. Continuamos con la misma diferencia. Serbia 74- 66 España

Min. 31. Comenzamos con canasta de Savanovic....mal en defensa, mal...y de pena en ataque....triple de Keselj.....ocho abajo....Serbia 72- 64 España

FINAL DEL TERCER CUARTO

Min. 30. Se empieza a entonar Krstic....y el cuarto acaba con un un triple fallado por España.....Entraremos en el último cuarto tres puntos abajo...Serbia 67- 64 España

Min. 29. El partido se ha encallado en estos minutos finales. España está defendiendo mejor que en los primeros 20 minutos pero eso no sirve para encarrilar el choque...Serbia 65- 62 España

Min. 28. Entra Vázquez para dar descanso a Gasol. Los serbios se han puesto uno arriba. Muy intenso está el encuentro y con muchos más errores que en la primera mitad. Buen partidod e Velickovic en las filas de nuestro rival.Serbia 63- 62 España

Min. 27. JUGADÓN DE Ricky, que acabó en una falta que podía ser antideportiva....Primero robó en defensa y estuvo a punto de encestar. Serbia 59- 62 España

Min. 26. CANASTA de Gasol!!!! El partido se está convirtiendo en un correcalles y veremos quien sale vencedor....Serbia 59- 60 España

Min. 25. Qué bien Ricky en defensa y qué bien Garbajosa en ataque!!!! Pero Velickovic responde con un triple... Serbia 57- 58 España

Min.24. Cuidado con los árbitros que le han pitado falta antideportiva a Garbajosa. Hasta ahora no habíamos dicho nada de los colegiados y esperemos no volver a decirlo... Se vuelven a poner por delante los serbios.Serbia 54- 53 España

Min. 23. Falta de Teodosic sobre Rudy Fernández. Booooooooooomba de Navarro!!! ESPAÑA se pone por delante por primera vez en todo el partido. Serbia 52- 53 España

Min. 22. Y otros tres tiros de Rudy desde la línea de personal. Presiona España en defensa y se empieza a notar con pérdidas de balón de los serbios. TRIPLEEEEEEEEEEE DE GARBAJOSA!!!! Empata el partido. OJO. Parcial de 8-0. Serbia 49- 49 España

Min. 21. Comenzó la segunda parte con dos tiros libres anotados por Jorge Garbajosa. Intensidad defensiva es lo que hace falta. Pero cuidado porque Ricky se ha puesto con 3 faltas personales...Seguimos sin coger rebotes defensivos...y así es imposible. Serbia 49- 43 España

El resumen de la primera parte es claro. Muy mal España en defensa y esto con una selección como la serbia, con un porcentaje anotador excelente durante el campeonato, se traduce en los ocho puntos de diferencia que refleja el electrónico del Sinan Erdem.

FINAL DEL PRIMER CUARTO

Min. 20. No para el tiro exterior serbio. Otro triple de los balcánicos. Nuestro rival sigue manteniendo la impresionante media de puntos anotados....es la segunda selección tras la americana. Los de Scariolo tiene que espabilar!!!!Serbia 49- 41 España

Min. 19. En ataque de Gasol en el bloqueo. Tremenda la lucha entre los hombres altos de las dos selecciones. Buena presión ahora de Llull. Pero los ÑBA tienen que defender más si quieren evitar recibir tantos puntos... Serbia 44- 40 España

Min. 18. OTRO DE GAR-BA-JO-SA!!!! España está cosniguiendo mantenerse en el partido gracias al tiro exterior porque la lucha en la zona es brutal. Animan los suplentes desde el banquillo. Serbia 44- 38 España

Min. 17. Ojo a Teodosic porque no se le está defendiendo encima y está tirando con mucha facilidad. Y hay que recordar que es el último MVP de la Euroliga. TRIIIIPLE DE GARBAJOSA!!! Serbia 40- 35 España

Min. 16. Vuelven Navarro, Gasol, Garbajosa y Rudy, cuatro de los jugadores del quinteto titular. Nadie dijo que esto iba a ser fácil y eso es lo que estamos viviendo en el Sinam Erdem. Falló el triple Navarro. Serbia 37- 30 España

Min. 15. Cómo se están notando las defensa en este segundo cuarto. Muchísima menos anotación, poquísima, en comparación con los primeros diez minutos. Ya ha entrado de nuevo Ricky para dirigir al equipo. Y saldrá La Bomba. Ojo que empiezan a coger diferencias de nuevo.Serbia 34- 28 España

Min. 14. Cómo está Fran Vázquez en defensa!!! INMENSO!! Otro tapón y después recuperó la bola. Partidazo, otro más, del gallego en este Mundobasket que inicial tan mal.Serbia 29- 28 España

Min.13. TRIIIIIIIIIIPLE DE MUM-BRÚ!!!! Espectacular el tapón de Fran Vázquez en defensa!!! Ojo porque los serbios ahora no tienen la fluidez de los primeros diez minutos. A uno España!!! Serbia 29- 28 España

Min. 12. Qué diferencia entre el inicio del primer y del segundo cuarto donde apenas ha habido una canasta de Krstic, que se estrena. Serbia 29- 23 España

Min. 11. España juega ahora con Fran Vázquez, Reyes, Raúl, Mumbrú y Llull. Descanso para los titulares. Qué pena la jugada individual de reyes que no pudo acabar en canasta. Serbia 27- 23 España

Min. 10. España está consiguiendo meterse en el partido y los serbios ya no tirar tan cómodamente como hacían en los primeros cinco minutos. La defensa tiene que mejorar porque no pueden caernos 27 puntos en el primer cuarto tengamos a quien tengamos enfrente.  Serbia 27- 23 España

Min. 9. OOOOOOOOTRO DE NAVARRO!!!! Ojo porque Juan Carlos cuando estás "on fire" es imparable. Teodosic mete de dos. Entra Raúl López para dar descanso a Ricky. Se comienzan a mover los banquillos de los dos equipos. Serbia 27- 21 España

Min. 8. TRIIIIIIIIIIIPLE DE LA BOMBA!!! Navarro, una vez más, al rescate de La Roja, que intenta recortar distancias antes del final del primer cuarto. Serbia 23- 18 España

Min. 7. Scariolo ha pedido tiempo muerto para cortar esta sangría de color serbio. Bjelica lleva ya 11 puntos. Impresionante el primer cuarto. Serbia 21- 13 España

Min.6. Los serbios ni paran ni fallan. Espectacular el acierto de cara a canasta que están mostrando los balcánicos tanto de dos como de tres. España tiene que defender ,ás fuerte si no quiere irse para casa. OJO. Serbia 20- 13 España

Min.5. Triple para aquí y triple para allá. Primero fue Bjelica y ahora ha sido Garbajosa.Serbia 13- 13 España

Min.4. Los serbios han salido a lo que saben que es tirar y encestar. Son una de las selecciones más anotadoras de este Mundobasket. España aguanta el chaparrón como puede. Serbia 10- 10 España

Min. 3. Otro TRIPLE de Velickovic!!! El segundo del jugador del Real Madrid. Marc Gasol recorta con canasta de dos, pero los serbios hacen lo mismo. Serbia 10 - 7 España

Min. 2. TRIIIIIIIIIIIPLE DE LA BOMBA!!! Iguala el partido España y Perovic responde con una canasta de dos. España 3 - 5 Serbia

Min. 1. Falló el primer ataque España y Velickovic comienza el partido con un triple. España 0 - 3 Serbia.

Comieeeeeeeeeeeeeeeeenza el partido.

17.00. Los cinco iniciales son los siguientes: La ÑBA juega con: Ricky, Navarro, Rudy, Garbajosa, Gasol. Por Serbia: Rasic, Teodosic, Bjelica, Velickovic y Krstic.

16.55. Suena los himnos en el pabellón Sinan Erdem, donde hay presencia de aficionados de los dos equipos pero que no está ni mucho menos lleno.

16.50. La ÑBA tiene ante sí a uno de los mejores equipos de este Mundobasket, un conjunto joven pero con mucha experiencia, liderados por Teodosic y Krstic. Aquí te destripamos a los serbios.

16.45. Buenas tardes y bienveidos a la retransmisión del encuetnro de cuartos de final entre España y Serbia. Los de Scariolo se conjuran para seguir haciendo historia. Aquí puedes leer la previa.

España - Serbia. Es el gran partido para la selección de Sergio Scariolo, el que les debe llevar a sus segundas semifinales consecutivas en el Mundial de baloncesto, el que debe certificar la supremacía de la ÑBA en el basket europeo.

El técnico ha tenido a varios jugadores tocados en los días previos, con las molestias en el cuello de Felipe Reyes y con las anginas de Marc Gasol, aunque ambos podrán jugar ante los balcánicos esta tarde.

En Serbia es duda Teodosic, aunque desde su delegación no se confirman los rumores que aseguran que tiene un hueso de su mano roto y que podría lucir un aparatoso vendaje en su mano para poder jugar.