Murray pasa a semifinales del Torneo de Madrid

El británico Andy Murray se clasificó este viernes para las semifinales del Másters de Madrid tras ganar al checo Tomas Berdych en cuartos 6-3, 6-2.

Murray, vigente campeón del torneo madrileño, que ha ganado en dos ocasiones (2008, 2015), necesitó una hora y 16 minutos para imponerse a un rival, que apenas opuso resistencia.

El escocés se llevó cómodamente el primer set, tras romper el primer servicio de Berdych para ponerse 2-0.

Desde ese momento, Murray fue por delante en todo momento, mostrándose sólido en varias subidas al red y con su servicio, sin conceder ni una sola ocasión de 'break' a su rival.

En el segundo, Murray volvió a mostrarse firme con su saque, al tiempo que logró ganar dos puntos de 'break' para ponerse 3-2 y luego 5-2 por delante.

Murray, N.2 mundial, había eliminado la víspera en octavos con autoridad al francés Gilles Simon por 6-4, 6-2.

En semifinales se medirá al ganador del partido entre Rafa Nadal y el portugués Joao Sousa.