Murray se deshace de Becker en primera ronda

• El británico Andy Murray, segundo favorito en Wimbledon, apeó hoy de la primera ronda del torneo al alemán Benjamin Becker, 92 del mundo, por 6-4, 6-4 y 6-2 en una hora y 53 minutos.

Londres, 24 jun.- El británico Andy Murray, segundo favorito en Wimbledon, apeó hoy de la primera ronda del torneo al alemán Benjamin Becker, 92 del mundo, por 6-4, 6-4 y 6-2 en una hora y 53 minutos.

El escocés cerró la primera jornada del torneo en la pista central del All England Club ante su público, que le recibió con una ovación cerrada casi un año después de ver cómo conquistaba en este mismo escenario la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Con la victoria de hoy, Murray se convirtió en el británico que más triunfos acumula en grandes torneos en la historia del tenis, por delante del legendario Fred Perry, que cerró su carrera con 106 partidos ganados en un Grand Slam.

El reto de Murray es sin embargo suceder a Perry como ganador de Wimbledon, que no ve coronarse a un tenista británico desde que ganó el inglés en 1936.

El año pasado, Murray estuvo a punto de lograrlo al alcanzar una final en la que se acabó imponiendo el suizo Roger Federer, pero en esta ocasión el escocés llega psíquicamente reforzado tras ganar el Abierto de Estados Unidos el pasado año y el oro olímpico.

El escocés es uno de los seis tenistas en el cuadro de este año en Wimbledon que han ganado algún Grand Slam, junto al argentino Juan Martín del Potro, el español Rafa Nadal, el suizo Roger Federer, el serbio Novak Djokovic y el estadounidense Lleyton Hewitt.

La hierba del club londinense de Queens ha sido el mejor campo de entrenamiento posible para Murray, que se impuso por tercera vez en el torneo hace apenas una semana en una final ante el croata Marin Cilic en la final.