Nacho Cáceres, noveno, bate su marca en Rotterdam y obtiene mínima olímpica

• El atleta español Nacho Cáceres batió hoy su récord personal al finalizar el maratón de Rotterdam con un tiempo (todavía oficioso) de 2 horas, 11 minutos y 58 segundos, con lo que entró en el noveno puesto de la competición, superando la mínima olímpica.

La Haya, 15 abr.- El atleta español Nacho Cáceres batió hoy su récord personal al finalizar el maratón de Rotterdam con un tiempo (todavía oficioso) de 2 horas, 11 minutos y 58 segundos, con lo que entró en el noveno puesto de la competición, superando la mínima olímpica.

Modelo de regularidad con tiempos de entre 2h 12' 40" y 2h 12' 49" el español, de 35 años, obtuvo su anterior mejor tiempo en 2009, también en el maratón de Rotterdam.

Marcando un ritmo rápido en toda la carrera, el etíope Yemane Adhane se proclamó campeón hoy con una marca de 2h 4' 47", seguido de cerca de su compatriota Getu Feleke (2h 11' 50") y del keniano Moses Mosop (2h 05' 03"), los tres por encima del récord del mundo, situado en 2h 04' 27".

La etíope Tiki Gelana se proclamó vencedora en mujeres con un tiempo récord en Rotterdam en la categoría femenina, de 2h 18' 58".

La organización del maratón de Rotterdam todavía no ha publicado los resultados de todos los participantes, por lo todavía se desconoce si los españoles Miguel Ángel Gamoal y María José Pueyo han logrado los mínimos olímpicos.

La competición en Rotterdam se celebró con una temperatura fresca de 8 grados centígrados y con un viento de fuerza 3-4, en algunos tramos de la segunda mitad carrera en contra de los atletas.