Nacho Cáceres, noveno, bate su marca en Rotterdam y obtiene mínima olímpica

• El atleta español Nacho Cáceres batió hoy su récord personal al finalizar el maratón de Rotterdam con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 58 segundos, con lo que entró en el noveno puesto de la competición, superando la mínima olímpica.

La Haya, 15 abr.- El atleta español Nacho Cáceres batió hoy su récord personal al finalizar el maratón de Rotterdam con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 58 segundos, con lo que entró en el noveno puesto de la competición, superando la mínima olímpica.

Modelo de regularidad con tiempos de entre 2h 12' 40" y 2h 12' 49", el español, de 35 años, obtuvo su anterior mejor tiempo en 2009, también en el maratón de Rotterdam.

Marcando un ritmo rápido en toda la carrera, el etíope Yemane Adhane se proclamó campeón hoy con una marca de 2h 4' 48", seguido de cerca de su compatriota Getu Feleke (2h 4' 50") y del keniano Moses Mosop (2h 05' 03"), los tres por encima del récord del mundo, situado en 2h 04' 27".

El también español Miguel Angel Gamonal terminó en el puesto 16, con un crono de 2h 15' 52", quedándose a un paso de la mínima olímpica, situada en 2h 14'.

La etíope Tiki Gelana se proclamó vencedora en mujeres con un tiempo récord en Rotterdam en la categoría femenina, de 2h 18' 58".

La aragonesa María José Pueyo, reciente campeona de España de 10 kilómetro en ruta, tuvo que retirarse, según informó la Federación Española de Atletismo en su página web.

La competición en Rotterdam se disputó con una temperatura fresca de 8 grados centígrados y con un viento de fuerza 3-4, en algunos tramos de la segunda mitad carrera en contra de los atletas.