Nadal somete a Berdych y se cuela en la final del Masters de Madrid

• El tenista español fue superior en todas las facetas del juego y se impuso por 6-7 y 1-6 en 1 hora y 44 minutos.
    • Nadla jugará en la final ante el ganador del Nishikori - Murray.
Nadal gana en Madrid

El tenista español Rafa Nadal salió reforzado y con un billete para la final del Mutua Madrid Open con una victoria sólida ante Berduch por (3)6-7y 1-6 en 1 hora y 44 minutos de partido. El manacorí dio un paso al frente y fue superior en tocas las facetas del juego sobre la tierra batida de la pista Manolo Santana.

El de Manacor impuso su ley y se desquitó de la derrota por 3-0 en el Open de Australia ante el checo. El de Valasske Mezirici cedió en la final de Montecarlo ante el número uno, Novak Djokovic, y esta vez también claudicó ante un crecido Nadal que en la capital española está regresando por sus fueros.

Con el paso de los días en Madrid ha ido mejorando su saque y no cedió ni un juego en el primer set, que se decidió en el tiebreak (3)6-7. Nadal no podía destejer el servicio del cañonero checo, a pesar de gozar de sendas opotunidades de 'break' en el séptimo y undécimo juego. El número siete no se puso nervioso y con su servicio fue capaz de llevar al encuentro al siempre imprevisible 'tie-break'. Ahí, el balear fue capaz de romper las costuras del saque y con tres puntos al resto se llevó la primera manga.

Si consiguió romper el saque en dos ocasiones en el segunda set a Berdych, que se vio arrollado por el manacorí. El checo se mantenía gracias a los 8 'aces' que firmó en el partido. Nadal puso la rúbrica al partido con un saque en blanco para cerrar el pase a la final con un 1-6.