Nani falla un penalti, pero el Sporting gana en el 93

• A pesar de que Nani falló un penalti en suregreso a casa, el Sporting de Lisboa logró ganar al Arouca en el 93gracias a un gol del portugués Carlos Mané y sale fortalecido parael derbi lisboeta ante el Benfica del próximo fin de semana.

Lisboa, 23 ago.- A pesar de que Nani falló un penalti en suregreso a casa, el Sporting de Lisboa logró ganar al Arouca en el 93gracias a un gol del portugués Carlos Mané y sale fortalecido parael derbi lisboeta ante el Benfica del próximo fin de semana.

A pase del lateral brasileño Jefferson, un toque de cabeza delperuano André Carrillo propició un remate del japonés Tanaka alposte, cuyo rechace lo rebañó a las redes el canterano Carlos Manéen el minuto 93, cuando apenas faltaban dos para cubrir los cincosuplementarios.

Así, el Sporting del colombiano Fredy Montero y el español DiegoCapel se sitúa con cuatro puntos en dos jornadas.

Nani, una de las joyas de la corona de la cantera del Sportingcedido por el Manchester United, firmó un esforzado regreso, aunqueempañado por fallar desde los once metros en el 63.

En un centro de Carrillo, el lateral derecho español Iván Balliutocó el balón con el brazo y fue señalado penalti.

Nani, aclamado durante todo el partido, asumió la responsabilidadpor delante del lanzador habitual, el medio portugués Adrien.

Disparó a media altura a la derecha y en forma de "paradinha",pero el portero uruguayo Mauro Goicoechea aguantó y sacó la manopara evitar el gol.

En el resto de partidos de hoy, un gol en el 40 del colombianoJackson Martínez -a pase de su compatriota Juan Quintero- dio lavictoria al Oporto del español Julen Lopetegui, que venció en Paçosde Ferreira (0-1), aunque perdió por lesión a Cristian Tello, cedidopor el Barcelona.

El catalán, de 23 años, se echó la mano al muslo cuando hizo unsprint y puede ser duda para el decisivo encuentro de vuelta deacceso a la fase final de la Liga de Campeones ante el Lille francés(0-1 en la ida para los portugueses).

Por el Paços de Ferreira de Paulo Fonseca -precisamenteentrenador del Oporto la temporada pasada-, se lesionó el peruanoPaolo Hurtado en el minuto 30.

El Oporto suma seis puntos en dos partidos e iguala en lo alto dela tabla con el Vitória de Guimaraes, que venció el viernes 3-0 alrecién ascendido Penafiel con dos goles de delantero ghanés BernardMensah y otro del portugués Tomane Nunes.

Este sábado, el Marítimo de Funchal venció al Académica deCoimbra (2-1) dos goles en dos minutos.

El medio brasileño Fransérgio, en el 53, y el delantero de NígerMoussa Maâzou, en el 54, concedieron el triunfo de los insularesante los estudiantes, que marcaron en el 82 gracias al portugués RuiPedro.