Nicaragua sorprende 1-0 a Honduras y se clasifica al Premundial de Puebla

• La selección de Nicaragua se clasificó hoy al Premundial sub'20 que se disputará en Puebla, México, al vencer 1-0 a Honduras, que estaba obligada a empatar o ganar para conseguir el segundo boleto.

Tegucigalpa, 21 jul.- La selección de Nicaragua se clasificó hoy al Premundial sub'20 que se disputará en Puebla, México, al vencer 1-0 a Honduras, que estaba obligada a empatar o ganar para conseguir el segundo boleto.

La primera mitad del partido de hoy, disputado en el Estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula, norte de Honduras, fue dominada por Nicaragua, mientras que el conjunto hondureño lució poco inspirado, lento e impreciso.

La selección nicaragüense, dirigida por el español Enrique Llena, se impuso al minuto 24 con gol de Carlos Chavarría.

Honduras mejoró en la segunda mitad pero no llegó a crear peligro en la portería de Nicaragua, que venía de perder el pasado martes 3-2 con Costa Rica, que el jueves se clasificó al Premundial de Puebla tras empatar a 0 con los hondureños.

Al torneo de Puebla, que se jugará en marzo próximo, clasificarán doce países de la Confederación Norte (3), Centroamérica (4) y el Caribe (5) de Fútbol (Concacaf), quienes disputarán cuatro cupos para el Mundial de Turquía 2013.