Niels Albert gana la Copa del Mundo tras acabar quinto en Hoogerheide

• El belga Niels Albert, actualcampeón del mundo, logró hoy la victoria final en la Copa del Mundode ciclocrós tras acabar quinto en la última prueba puntuable,disputada sobre la nueve y el hielo en la localidad holandesa deHoogerheide.

Redacción deportes, 20 ene.- El belga Niels Albert, actualcampeón del mundo, logró hoy la victoria final en la Copa del Mundode ciclocrós tras acabar quinto en la última prueba puntuable,disputada sobre la nueve y el hielo en la localidad holandesa deHoogerheide.

El checo Martin Bina fue el ganador de la última carrera del año,en la que superó por siete segundos al holandés Lars Van Der Haar ypor once al suizo Simon Zahner, que completó el podio.

El belga Sven Nys acabó en el cuarto puesto a 22 segundos, cincomemos que su compatriota y nuevo campeón de la Copa del Mundo, NielsAlbert. Otro belga, Kevin Pauwels, máximo rival de Albert en lapugna por la Copa del Mundo de la que era el defensor, terminó en laoctava plaza.

Albert, que ha ganado por segunda vez la Copa del Mundo tras laque obtuvo en la campaña 2010/11, ha acabado la temporada con 540puntos, 25 más que Pauwels y 34 por delante de Nys.

El Javier Ruiz de Larrinaga fue trigésimo quinto, dos puestos pordelante de su compatriota Jaime Juncal.