Novena jornada en Argentina se abre con empate 2-2 entre Olimpo y Arsenal

• El Olimpo de Bahía Blanca y el Arsenal abrieron hoy la novena jornada del torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino con un empate 2-2 y un partido cambiante y repleto de emociones.

Buenos Aires, 24 sep.- El Olimpo de Bahía Blanca y el Arsenal abrieron hoy la novena jornada del torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino con un empate 2-2 y un partido cambiante y repleto de emociones.

El Arsenal gobernó las acciones en la mayor parte del encuentro, pero el ingreso de Andrés Franzoia oxigenó al equipo local, le dio un socio a su principal jugador, Martín Rolle, y permitió al Olimpo rescatar un punto en su estadio.

El conjunto que dirige Gustavo Alfaro se fue al descanso en ventaja por la mínima, gracias a un extraordinario gol de chilena del defensa Lisandro López cuando se jugaba el minuto 39.

Nada más comenzado el segundo tiempo, a los 47 minutos, el punta Emilio 'Cachi' Zelaya amplió las cifras con un remate cruzado, en momentos en que el Olimpo no hacía pié en el partido.

Pero el ingreso de Franzoia renovó al conjunto local y agrandó la figura de Rolle, que con una ráfaga de dos goles en cuatro minutos, a los 73 y 77, estableció el empate definitivo.

Más tarde jugarán San Martín de San Juan-Atlético de Rafaela, en un duelo entre equipos recién ascendidos a la máxima categoría.

La jornada se completará con el siguiente programa de partidos: Independiente-Vélez Sarsfield, Tigre-All Boys, San Lorenzo-Racing Club, Argentinos Juniors-Boca Juniors, Estudiantes-Belgrano (domingo), Unión-Banfield, Lanús-Colón y Newell's Old Boys-Godoy Cruz de Mendoza (lunes).