Ortega es nuevo líder de la Vuelta a Colombia tras etapa 12 ganada por Millán

• El ciclista Mauricio Ortega, del equipoAguardiente Antioqueño, se convirtió hoy en nuevo líder de la Vueltaa Colombia tras disputarse la duodécima etapa entre Doradal yMedellín (noroeste), sobre 174 kilómetros, en la que se impusoJonathan Millán, del GW Shimano.

Bogotá, 21 jun.- El ciclista Mauricio Ortega, del equipoAguardiente Antioqueño, se convirtió hoy en nuevo líder de la Vueltaa Colombia tras disputarse la duodécima etapa entre Doradal yMedellín (noroeste), sobre 174 kilómetros, en la que se impusoJonathan Millán, del GW Shimano.

Millán llegó primero en Medellín con un tiempo de 4 horas, 29minutos y 47 segundos, seguido por Óscar Pachón (Formesan), a 5segundos y por Wilson Cepeda (Movistar) a 9 segundos, mientras queel español Óscar Sevilla entró quinto, a 14 segundos, y Ortegaséptimo, a 16.

Ortega con un gran trabajo de su equipo, fue junto con Sevilla(EPM-UNE) protagonista de la etapa caracterizada por el ascenso, quea la postre le permitió a ambos corredores apoderarse del primero ysegundo lugar de la clasificación general.

El nuevo líder acumula un tiempo de 47 horas, 30 minutos y 6segundos, mientras que Sevilla lo sigue a tan solo tres segundos.

La penúltima etapa se correrá mañana entre Medellín-LaCeja-Rionegro-Medellín con un recorrido de 133 kilómetros.