Óscar Fuertes gana la Baja Andalucía-1 y se afianza en el liderato

• Óscar Fuertes (Mitsubishi Lancer Evo X) se impuso hoy en la Baja Andalucía-1, un resultado que lo afianza al frente del Campeonato de España de Rallys de Tierra y que podría adjudicarse mañana mismo en la Baja Andalucía-2, también en Huéscar (Granada).

Redacción deportes, 15 oct.- Óscar Fuertes (Mitsubishi Lancer Evo X) se impuso hoy en la Baja Andalucía-1, un resultado que lo afianza al frente del Campeonato de España de Rallys de Tierra y que podría adjudicarse mañana mismo en la Baja Andalucía-2, también en Huéscar (Granada).

Óscar Fuertes lideró la carrera de principio a fin y aventaja en 10 puntos a Xavi Tañà (Mitsubishi Lancer Evo IX), tercero hoy y que es el único que mañana podría arrebatarle el campeonato, informan los organizadores.

Así, Fuertes necesita acabar mañana como mínimo por delante de Tañà en la Baja Andalucía-2 para conseguir su primer Campeonato de España absoluto.

El neozelandés Hayden Paddon, campeón del mundo de Producción en 2011, se estrenó en el campeonato español con un segundo puesto, a tan sólo tres segundos de Fuertes.

En el grupo N, Pedro Font se impuso por delante de Rubén Fernández, con lo que se coloca en la general con 21 puntos de ventaja en la lucha por el título. En dos ruedas motrices ganó Manuel Manzanilla, seguido de Agustín Álvaro, que sí ha conseguido la ventaja suficiente para sentenciar el campeonato a su favor.

En cuanto a los Todoterreno, el campeón de andalucía, Salvador Segura, se ha hizo con la victoria, por delante de Antonio López y José Antonio Hinojo. Francesc Termens, cuarto, le arrebató el liderato de la general a Marc Blázquez.

La jornada del domingo será decisiva para el Nacional de Tierra y crucial para el de Todoterreno.