Palop frena la remontada del Getafe y mete al Sevilla en la Final

• El Sevilla disputará la Final de la Copa del Rey pese a perder por 1-0 ante el Getafe. El equipo madrileño realizó un gran partido y tuvo ocasiones para marcar más goles, pero Palop se convirtió en un muro y dio el pase a los suyos. Así lo vivimos en directo.
Aitor Amorós

El Getafe lo hizo todo bien en los primeros cuarenta y cinco minutos, salvo marca un gol. Tuvo el balón, lo jugó con criterio y paciencia, creó ocasiones… pero no materializó ninguna. Ante un Sevilla que le cedió el campo y la posesión, los de Michel se mostraron como un equipo grande y ambicioso, que creía en sus posibilidades. Vamos, justo al revés que los papeles que ocupan ahora mismo ambos equipos en el fútbol español.

Los de Jiménez, inmersos en una crisis de resultados en Liga que les ha hecho alejarse de los puestos de Champions, se agazapó en su campo y se parapetó para soportar el vendaval. Ahora el Sevilla no tiene confianza en su juego, las lesiones y los jugadores asolan a la plantilla, físicamente no están bien,… por ello, optó por hacer valer la ventaja y encomendarse a un Palop estelar.

Durante toda la primera mitad los azulones buscaron la portería rival, basando su juego en lo que mejor saben hacer: combinar y tocar, respetar al balón y tratarlo bien. Las ocasiones se sucedieron, pero las fueron desperdiciando una a una. Palop tuvo mucho que ver, porque salvó varias muy claras que el público getafense ya cantaba como gol.

En la segunda parte todo siguió igual: posesión y oportunidades para el Getafe, sufrimiento para el Sevilla. A los de Jiménez (que fue expulsado en el primer tiempo en otra nueva función del ‘show de Iturralde’), les entraron los sudores fríos con el gol del Soldado, pero ahí se quedó la remontada azulona. Ningún otro jugador fue capaz de superar a Palop, que trabajó a destajo hasta en el descuento.

El Sevilla, tras superar la eliminatoria ante el Getafe por un global de 2-1, disputará la Final de la Copa del Rey, donde espera un rival que saldrá del duelo entre Racing de Santander y Atlético de Madrid.

Ficha técnica
1.Getafe: Ustari; Torres (Cortés, min. 46), Cata, Rafa (Miku, min. 83), Mané; Boateng, Casquero, Pedro León, Manu, Parejo (Albín, min. 72) y Soldado.

0.Sevilla: Palop; Navarro, Escudé, Cala, Adriano; Romaric (Duscher, min. 60), Zokora, Perotti (Fazio, min. 91), Navas; Renato y Luis Fabiano (Kanouté, min. 79).

Goles: 1-0, min. 51. Soldado.

Árbitro: Iturralde González (C. Vasco). Amonestó a Boateng (min. 24), Soldado (min. 64) y Cata (min. 67) por parte del Getafe, y a Palop (min. 20), Navarro (min, 37), Romaric (min. 60), y Luis Fabiano (min. 78) por parte del Sevilla.. Expulsó al técnico sevillista Manolo Jiménez por protestar (min. 24).