Panathinaikos 0 - 3 Barcelona

• El Barcelona ha derrotado 0-3 al Panathinaikos con dos goles de Pedro y otro de Messi. Con este resultado, los azulgranas se han clasificado para octavos de final como primeros de grupo.
El Barcelona intentará abrir la puerta de octavos frente al Panathinaikos
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. El Barcelona ya está clasificado para octavos de final y como primero de grupo. En Atenas, puso punto y final a un año sin ganar fuera de casa en Champions y a una estadística que decía que nunca había ganado en Grecia en la máxima competición europea de clubes. Valdés evitó el gol de Cissé que hubiera complicado todo y Pedro abrió la lata. En la segunda parte, los de Guardiola sentenciaro con un tanto de Messi y otro más de Pedro.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. Mueve la pelota el barcelona esperando el pitido final.

Minuto 90. El Valencia ha ganado 6-1 al Bursaspor y ya está clasificado para octavos de final. Se jugará el primer puesto en Old Trafford ante el Manchester United.

Minuto 89. Habrá tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 87. Tzorvas detiene sin problemas un disparo de Pedro. Justo antes había caído una bengala al lado de su portería.

Minuto 84. Mueve la pelota el Barcelona sin profundidad, pero evitando posibles entradas de los griegos.

Minuto 81. Se reanuda el partido.

Minuto 80. Después del payaso, ahora se encienden muchas bengalas en la grada. El árbitro para el partido.

Minuto 79. Salta un aficionado al campo y le muestra un dedo de forma grosera a Messi.

Minuto 78. Fuera de juego de Villa, claro. Iniesta le buscó, pero tardó un pelín en darle el pase.

Minuto 77. Todo el pescado está vendido en Atenas. El Barcelona será primero de grupo y en el último partido contra el Rubin Kazan no se jugará nada.

Minuto 74. Último cambio en el Barcelona. Adriano deja su puesto a Maxwell.

Minuto 73. Ha tirado la toalla el Panathinaikos, que no ha inquietado a Valdés en la segunda parte y sólo lo hizo en una ocasión en la primera.

Minuto 72. Guardiola ya piensa en el Clásico contra el Real Madrid y cuida a Xavi y también a Piqué.

Minuto 70. Doble cambio en el Barcelona. Keita y Abidal entran por Xavi y Piqué.

Minuto 68. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PEDRO!!!!!!! Nuevamente Iniesta hace de asistente de lujo. Su pase desde la línea de fondo a Pedro (y su control anterior a un pase largo de Mascherano) valen un gol, el que anota Pedro.

Minuto 67. ¡Despeja Tzorvas un nuevo disparo de Adriano!

Minuto 66. Cambio en el Panathinaikos, el último. Se retira Katsouranis y entra Karnezis.

Minuto 65. Amarilla a Dimoutsos por una dura entrada por detrás a Iniesta.

Minuto 63. Cambio en el Panathinaikos. Se retira Luis García y entra Petropoulos.

Minuto 62. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! Magnífica jugada en la que Iniesta, dentro del área, amaga con el tiro y luego pasa hacia fuera a Adriano, que centra al área pequeña y Messi remata adelantándose a sumarcador.

Minuto 61. La posesión: 73% del Barcelona y 27% del Panathinaikos.

Minuto 60. ¡Disparo alto de Pedro desde el pico del área!

Minuto 57. La afición griega está muy enfadada con los fueras de juego. Ahora le pitan uno a Luis García, pero también era.

Minuto 55. Fuera de juego de Messi por poco. Nuevo agujero en la zaga griega, pero La Pulga estaba ligeramente adelantado.

Minuto 53. La repetición demuestra que hubo penalto a Villa. Fallo del árbitro.

Minuto 52. ¡Gran parada de Tzorvas! Disparo de Adriano dentro del área y nueva intervención del guardameta, el mejor del Panathinaikos.

Minuto 51. Fuera de juego de Cissé por muy poco. Se iba solo, pero acertó el linier al levantar la bandera.

Minuto 50. Cae en el área Villa y pide penalti. El árbitro no señala nada. Habrá que esperar a las repeticiones.

Minuto 47. Cissé busca a Christo y la pelota llegó a Valdés.  La jugada la había empezado Tzorvas con un saque largo.

Minuto 45. Cmoienza la segunda parte. Cambio en el Panathinaikos. Marinos deja su puesto a Dimoutsos.

Descanso. El Barcelona va ganando 0-1 al Panathinaikos gracias a un gol de Pedro. Con este resultado, el equipo azulgrana estaría clasificado de forma matemática. Empezaron lentos, sin chispa, los de Guardiola, que sólo despertaron de su letargo cuando Valdés evitó el gol de Cissé. Primero Adriano puso a prueba a Tzorvas y luego fue Pedro, un minuto después, el que logró el único gol del partido. A partir de ahí, ha dominado el Barcelona y el portero griego ha evitado que el resultado fuese más desfavorable para el Panathinaikos.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Jugadón de Messi por la banda derecha. Ha regateado a tres rivales, pero su centro lo despeja la defensa.

Minuto 44. ¡Doble intervención de Tzorvas! Primero rechaza un disparo a bocajarro de Pedro y segundos después un disparo de Villa desde fuera del área que buscaba el otro poste.

Minuto 43. Messi chuta, la barrera salta y el balón pega en la misma.

Minuto 42. Falta de Gilberto Silva sobre Messi al borde del área.

Minuto 39. Villa cae en el área, pero el árbitro pita córner. No lo pareció y el jugador azulgrana tampoco protestó la acción.

Minuto 38. Oltra, nuevo entrenador del Almería.En Atenas no hay nada relevante. Mucho juego en el centro del campo.

Minuto 36. ¡Villa remata fuera! Buena jugada de Adriano por la banda, rcorta a Vyntra y centra al primer palo, donde remata el Guaje.

Minuto 35. Se nota mucho más tranquilo al Barcelona desde que ha marcado el gol. Y el Panathinaikos no ha cambiado su disposición. Prefiere seguir atrincherado perdiendo 0-1 que arriesgarse a una goleada.

Minuto 33. Gol de Joaquín en Mestalla. El Valencia ya gana 4-0 al Bursaspor.

Minuto 32. Volea desviada de Christo.

Minuto 30. Amarilla a Piqué, que chocó contra Christo interrumpiendo su carrera.

Minuto 27. No estaba jugando bien el Barcelona, pero en un minuto ha tenido dos ocasiones y ha marcado una. Esto cambia el guión del partido porque el Panathinaikos tendrá que abrirse un poco, al menos un poco, y dejará huecos que puede aprovechar el Barcelona.

Minuto 26. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE PEDRO!!!!! Alves encuentra un pasillo en la defensa griega, pasa a Pedro y éste cruza la pelota ante lasalida de Tzorvas.

Minuto 25. ¡Paradón de Tzorvas a disparo lejano de Adriano!

Minuto 23. Falta de Adriano sobre Marinos. Pudo ver la tarjeta porque sacó el brazo para pararle.

Minuto 21. Tiene que acelerar el Barcelona. El Panathinaikos está atrincherado atrás y no va a salir de la cueva. Lo fía todo a algún contragolpe. Los de Guardiola necesitan más rapidez en la circulación del balón y en los desmarques.

Minuto 19. ¡Paradón de Valdés! Piqué rompía el fuera de juego y Cissé se escapa solo. En el mano a mano con el portero, Valdés saca una mano formidable.La ocasión más peligrosa del partido hasta el momento.

Minuto 18. Disparo lejano de Mascherano que llega tras un rebote a Tzorvas.

Minuto 17. Muy lento por ahora el Barcelona. Necesita meter una velocidad más para sorprender a su rival.

Minuto 16. Centro-chut de Pedro que atrapa el portero del Panathinaikos.

Minuto 15. Tzorvas regatea a Messi. Se ha arriesgado mucho.

Minuto 13. Nos vamos acercando al primer cuarto de hora. En Valencia ha marcado Mata de penalti .Valencia 1 - 0 Bursaspor.

Minuto 10. Katsouranis le ha dado una buena patada a Iniesta. El árbitro Gianluca Rocchi no saca tarjeta. Fue la primera falta, pero eso no quita que fue muy dura.

Minuto 9. Corta Puyol un pase de Luis García que buscaba a Cissé.

Minuto 7. A ver si el Barcelona da un susto al Panathinaikos para rebajar su presión.

Minuto 5. ¡Minuto loco! Casi se queda solo Messi por un resbalón de un defensa, pero reaccionó Vyntra y despejó. El posterior contragolpe acaba con un córner porque Piqué y Valdés se hacen un lío ante la presión de Luis García. El central estuvo a punto de tocar la pelota con la mano.

Minuto 3. El Barcelona juega sin prisas, sin arriesgar el balón, pero el Panathinaikos no presiona arriba.

Minuto 1. Larga jugada azulgrana que termina con un balón largo de Dani Alves que atrapa Tzorvas.

20:47. Comienza el partido.

20:45. Se retrasa el inicio del partido porque la red de una de las porterías está rota.

20:40. Suena el himno de la Champions. Han saltado los dos equipos al terreno de juego.

20:35. A la espera de que los futbolistas salgan al terreno de juego.Recordemos que el Valencia juega contra el Bursaspor.

20:30. Es cierto que el Barcelona no ha ganado nunca en Grecia en Campions, pero a este mismo equipo le metió un 5-1 en el Camp Nou. La diferencia de potencial entre los dos conjuntos es abismal y eso debe inclinar el encuentro a favor de los azulgranas.

20:25. Guardiola no ha podido dar descanso a más jugadores además de Busquets y Maxwell porque su equipo se juega muchísimo en Atenas. El Clásico contra el Real Madrid es un partido muy importante, pero éste lo es más porque las posibilidades de rectificar el tropiezo son mucho menores.

20:22. El Rubin Kazan ha ganado 1-0 al Copenhague con un gol de penalti de Noboa. Con este resultado, el Barcelona sigue líder con 8 puntos, por los 7 que tiene el Copenhague y los 6 de los rusos, si bien los azulgranas tienen un partido menos. Si hoy gana, el Barça sería primero de grupo matemáticamente, pero un empate o una derrota dejaría todo por decidir para la última jornada. El Panathinaikos tiene 2 puntos y necesita ganar para mantener sus esperanzas.

20:15. El Barcelona nunca ha ganado en Grecia en Champions. Hoy necesita la victoria porque la momentánea victoria del Rubin Kazan sobre el Copenhague complica el grupo. Si el Barcelona perdiese o empatase, la última jornada sería de infarto.

20:10. La alineación del Panathinaikos será: Tzorvas; Vyntra, Boumsong, Kante, Spyropoulos; Silva, Katsouranis, Christo, Marinos; Luis García y Cissé

20:05. El entrenador del Barcelona, Pep Guardiola, había avisado: "Jugarán los mejores". Así ha sido. Este es el once titular de los azulgranas: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Adriano, Mascherano, Xavi, Iniesta, Pedro, Villa y Messi. Salvo Busquets y Maxwell, es el once de gala.

20:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Hoy se enfrentan en Atenas el Panathinaikos y el Barcelona.