París SG gana 3-0 en Niza con doblete de Ibrahimovic y gol de Cavani

• El París Saint-Germain mantuvo su espectacular trayectoria en el campeonato al ganar 3-0 en Niza con una actuación estelar del sueco Zlatan Ibrahimovic, autor de un doblete y de una asistencia al uruguayo Edinson Cavani, este viernes en la 17ª jornada.

Todavía sin conocer la derrota, el vigente triple campeón cuenta con 45 puntos (14 victorias, 3 empates), 16 más que el Caen, segundo clasificado, que el sábado recibe al Lille (18º).

En esta ocasión le bastó con una exhibición de Ibrahimovic. En el primer tanto cedió para Cavani (35), en el segundo (44) fue víctima de un penal que a continuación convirtió y en el tercero (61) combinó con el argentino Ángel Di María para hacer el 3-0.

Cumplida la misión, su técnico Laurent Blanc le retiró en el minuto 76. Desde el banquillo se quitó la camiseta y se la hizo llegar a un niño que estaba en la grada.

Con sus dos tantos de este viernes Ibrahimovic asciende a la primera plaza de la tabla de realizadores con 12 dianas, una más que el camerunés del Lorient Benjamin Moukandjo.

El Niza, que nunca estuvo a la altura del dominador del fútbol francés, además jugó con un hombre menos toda la segunda parte, después de que el sueco Niklas Hult fuera expulsado en el 43 por empujar a Ibrahimovic en la jugada que finalizó con el segundo gol.

Para el sábado están programados seis partidos de la 17ª jornada, entre ellos el Bastia-Mónaco y el Lyon-Angers.