Pau Gasol vuelve a perder y Calderón se reivindica

• La racha de los Lakers de Pau Gasol se extendió a cuatro derrotas consecutivas después de caer derrotados ante los Rockets de Shane Battier, mientras Calderón guió a los Raptors a una gran victoria sobre los .
Pau Gasol acusa el cansancio y Lakers encadena dos derrotas consecutivas
lainformacion.com

Aunque el escolta Kevin Martin fue el líder encestador de los Rockets con 22 puntos, fue Battier el que decidió el triunfo al aportar 17 tantos, incluidos 11 en los tres últimos minutos del partido para dejar a los Lakers con la peor racha perdedora desde abril del 2007.

Al margen del acierto encestador de Battier, la perdida del toque ganador en la muñeca de Kobe Bryant en los momentos decisivos y sobre todo la desaparición de Pau Gasol en el juego ofensivo de los Lakers fueron las causas principales en la nueva derrota que sufren los campeones de liga.

Bryant aportó 27 puntos para ser el líder encestador de los Lakers y del partido, pero no estuvo acertado en los últimos minutos, como ya viene siendo habitual en los encuentros que han perdido, y Gasol se quedó con sólo ocho tantos, su peor marca en lo que va de temporada. Gasol, que jugó 39 minutos, por primera vez en lo que va de temporada después de tener un promedio de 21 puntos, con 14 dobles-dobles y un triple, no pudo alcanzar la barrera de los 10 tantos (2 de 8 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal, 9 rebotes, 3 asistencias y 1 tapón).

El partido estuvo siempre disputado y aunque los Lakers llegaron a tener hasta 12 puntos de ventaja, los Rockets también se pusieron con 10, que fue la definitiva cuando concluyó el partido, que no se iba a decidir hasta los últimos tres minutos. Battier con tres triples y un tiro en suspensión silenció a Bryant y lanzó a los Rockets a una victoria que pocos esperaban podría darse después de ver un parcial de perdedor de 94-97 y tres minutos por disputarse.

Houston Rockets (23+30+23+33): Martin (28), Lowry (8), Hayes (8), Battier (17), Scola (14) -cinco inicial-, Miller (8), Lee (8), Budinger (10), Hill (10) y Smith (4).

Los Ángeles Lakers (26+30+22+21): Bryant (27), Fisher (5), Gasol (8), Artest (4), Odom (25) -cinco inicial-, Barnes (14), Blake (3), Brown (11) y Caracter (2).

Árbitros: Marat Kogut, Sean Wright y Marc Davis. Señalaron faltas técnicas a Scola, de los Rockets, y a Barnes, de los Lakers. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido que se disputó en el Toyota Center, de Houston, ante 18.116 espectadores.

Calderón dirigió el mejor ataque de los Raptors

José Manuel Calderón dirigió el ataque más productivo de los Raptors en lo que va de temporada y se impusieron por 127-108 a los Wizards de Washington. Calderón repartió ocho asistencias para que el escolta DeMar DeRozan, con 20 puntos, liderase el ataque de los Raptors, que tuvieron a siete jugadores con dobles figuras, entre ellos al base de Villanueva de la Serena, que aportó 11 tantos. Andrea Bargnani y Sonny Weems colaboraron con 18 puntos cada uno para ser los otros dos titulares de los Raptors que tuvieron dobles dígitos.

Calderón jugó 25 minutos, para encestar 5 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró tres rebotes y tuvo dos robos de balón con sólo una perdida. Los Raptors (7-11) impusieron la mejor marca de equipo en puntos anotados en lo que va de campaña y en el porcentaje de tiros de campo con 58 por ciento de acierto, el 54 (6 de 11) de triples y 70 (19 de 27) de personal.

Leandro Barbosa y Jerryd Bayless, que también salió del banquillo para darle minutos de descanso a Calderón, aportaron 16 puntos cada uno. Barbosa jugó 21 minutos, anotó 7 de 13 tiros de campo y se fue perfecto en los de personal con 2 de 2, capturó tres rebotes y dio tres asistencias para los Raptors, que consiguieron una ventaja de 27 puntos y vengaron una derrota de 94-109 ante los Wizards, el pasado 16 de noviembre.

El pívot JaVale McGee aportó 21 puntos para los Wizards (5-12), que perdieron por cuarta ocasión consecutiva. Además de McGee, el base novato John Wall, que salió como reserva, aportó 19 puntos y el alero Andray Blatche llegó a los 17 tantos, que no impidieron la derrota de su equipo, que fue siempre muy inferior a los Raptors en el apartado defensivo.

Toronto Raptors (34+38+29+26): Calderón (11), DeRozan (20), Bargnani (18), Johnson (4), Weems (18) -cinco inicial-, Barbosa (16), Kleiza (8), Dorsey (5), Wright (-), Bayless (16) y Davis (11).

Washington Wizards (25+27+29+27): Arenas (7), Hinrich (15), McGee (21), Blatche (17), Gee (4) -cinco inicial-, Martin (6), Thornton (3), Young (9), Booker (5), Wall (19 y Seraphin (2).

Árbitros: Ed Malloy, Nick Buchert, Leroy Richardson. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Air Canada Centre, de Toronto, ante 15.209 espectadores.