El Real Madrid pidió tres penaltis y el Barça uno por manos de Carvajal

• El clásico finalizó con empate 1-1, pero el marcador hubiera sido diferente si el colegiado hubiera estado acertado en las áreas.

Fue uno de los clásicos con más polémica en los últimos años, especialmente dentro de las áreas.

Lucas pidió penalti de Mascherano
beIN Sports LaLiga
V.G.
V.G.

FC Barcelona y Real Madrid han empatado en el Camp Nou (1-1) en un Clásico lejos de los mejores duelos protagonizados antaño por ambos equipos, pero que tuvo lucha y épica sobre todo cuando Sergio Ramos igualó el marcador en el descuento.

Dominó primero el Madrid, después el Barça se repuso y anuló a los blancos pero, con ese 1-0 de Luis Suárez y varias ocasiones perdonadas por los blaugranas, llegó el empate para poner las tablas y dejar todo tal y como estaba, con el Madrid 6 puntos arriba. Pero el resultado pudo ser diferente si Clos Gómez hubiera estado acertado en las áreas.Posible zancadilla de Mascherano a Lucas

El clásico comenzó con polémica. Apenas habían pasado dos minutos de juego cuando Lucas Vázquez pidió penalti por una zancadilla de Mascherano. El gallego recibió un pase de Benzema, el argentino puso la pierna por delante y el madridista terminó en el césped.

Los jugadores del Real Madrid solicitaron penalti a Clos Gómez, mientras los del Barcelona recriminaban a Lucas. La jugada ofrece muchas dudas, ya que el contacto existe, aunque el colegiado entendió que Mascherano llegó antes.

Tras el partido, Lucas afirmó que "mi sensación en el campo es que es penalti clarísimo. El balón está dividido, toco el balón con la puntera y me tira".Juzguen Uds si esto no es un penal claro,Mascherano cruza a Lucas. @ApoyoCR7 @EugeRonaldo @RMadridi7mo @RealMadridPeru1 pic.twitter.com/wbaL8jxE8r— Real Madrid HD 🇭🇳 (@RMadrid_HD) 3 de diciembre de 2016

Penalti no pitado de Mascherano a Cristiano

Los jugadores del Real Madrid también pidieron penalti de Mascherano sobre Cristiano Ronaldo. El defensa agarró al portugués en el área a la salida de un córner cuando el delantero buscaba el remate. Sin duda, más claro que el primeroAgarrón de Mascherano que no vio Clos Gómez. Sigue el 0-0 en el Camp Nou. #ElClásico #LaLiga pic.twitter.com/FU4LcdjkET— Rubén (@Ruben_DXT) 3 de diciembre de 2016Piqué 'pidió' penalti de Rakitic

Un jugador del Real Madrid disparó sobre la portería de Ter Stegen tras un córner y el balón rebotó en Rakitic, rodeado de varios jugadores. Piqué levantó el brazo a la vez que Cristiano, que pedía penalti. El central vio que el balón golpeó en un brazo, aunque no sabía en el de quién.

Mano no señalada de Carvajal

El Barcelona protestó un par de manos dentro del área, pero solo una fue penalti. Primero pidieron pena máxima de Sergio Ramos, pero el balón dio en el pecho del central. Si golpearía el balón en el brazo extendido de Carvajal en un centro de Jordi Alba pocos minutos antes del descanso.Penalti clarísimo para el Barça por mano de Carvajal en el área. No pitado. pic.twitter.com/wwH3V9zRH4— FC BarcelonaHonduras (@BarcelonaHND) 3 de diciembre de 2016