Perfumerías Avenida supera al Ros Casares y se medirá en la final al Spartak de Moscú

• El duelo español en la 'Final Four' de la Euroliga femenina entre Ros Casares y Perfumerías Avenida cumplió el pronóstico de igualdad, pero sólo hasta el tercer cuarto, ya que las salmantinas rompieron el encuentro con rápidas transiciones para concluir con un cómodo 41-69.
Europa Press

El Perfumerías Avenida entró en el partido muy enchufado. Las jugadoras de Lucas Mondelo irrumpieron con un parcial de 7-0 en los primeros minutos, pero la segunda falta de Sancho Lyttle y los despistes defensivos hicieron que las valencianas se pusieran por delante (15-14 al fin del primer cuarto). El segundo parcial mantuvo la misma tónica de igualdad para llegar al descanso con un apretado 29-28.

El encuentro se rompió en el tercer cuarto, gracias a la intensidad de Silvia Domínguez y Alba Torrens, permitiendo al equipo charro ponerse por delante con diferencias cómodas en torno a los 6-7 puntos. El último periodo no fue sino la confirmación de la superioridad del Perfumerías Avenida sobre el Ros Casares, buscará la revancha en la competición doméstica, ya que ambos conjuntos son los máximos favoritos.

El Perfumerías se enfrentará en la final de Ekaterimburgo al Spartak de Moscú. Las rusas, que aspiran a su quinto título consecutivo, derrotaron en Salamanca a las locales en la 'Final Four' de 2009 y repitieron triunfo el año pasado en Valencia ante el Ros Casares.

FICHA TÉCNICA.49. CIUDAD ROS CASARES: Lawson (3), Marta Fernández (-), Douglas (15), Veselá (9) y Brunson (15) --quinteto inicial-- Lima (-), Nuria Martínez (-), Palau (7), Abromaite (-) y Cruz.

61. PERFUMERÍAS AVENIDA: De Mondt (8), Snell (7), Domínguez (4), De Souza (8) y Lyttle (17) --quinteto inicial-- Torrens (12), Xargay (2), Montañana (3), Sánchez, Gastaminza y Gil.

PABELLÓN: DIVS Sports Hall, 3000 espectadores.