Phelps debuta con triunfo en Campeonato Nacional de Natación

• El tritón Michael Phelps ganó este jueves los 200 metros combinados individual en el primer día del Campeonato Nacional de Natación de Invierno de Estados Unidos.

Phelps ganó con un tiempo de 1:57.61 minutos, lejos de su mejor registro del año (1:54.75), mientras que el campeón olímpico Nathan Adrian se impuso en los 50 metros libres con 21,76/100 segundos.

Phelps, el ganador de 18 títulos olímpicos, esta en plena preparación para los Juegos Olímpicos de Río-2016.

"Mi objetivo es ser más rápido que en Minneapolis (el mes pasado) y el progreso a lo largo de la temporada ha sido el que esperaba", señaló Phelps.

La chica prodigio de la natación estadounidense y quntuple campeona del mundo en 2015, Katie Ledecky, ha elegido pasar por alto esta cita.

Los Campeonatos de Invierno de Estados Unidos normalmente se llevan a cabo en curso corto, excepto en las citas del año anterior a los Juegos Olímpicos en los que se llevan a cabo en una piscina de 50 metros.