Polo, Manquehue y Selección Europea se jugarán el título la última jornada

• El Torneo Internacional de Hockey de Reyes mantendrá emoción hasta la última jornada, la de mañana, después de que hoy el Polo, el equipo anfitrión, empatara con el Manquehue chileno y la Selección Europea ganara al Pedralbes.

Barcelona, 5 ene.- El Torneo Internacional de Hockey de Reyes mantendrá emoción hasta la última jornada, la de mañana, después de que hoy el Polo, el equipo anfitrión, empatara con el Manquehue chileno y la Selección Europea ganara al Pedralbes.

Ahora, españoles y chilenos están empatados a cuatro puntos, uno más que el combinado europeo, que se enfrentará al Polo mañana, mientras que el Pedralbes, el único que ya no tiene opciones a la victoria final, se medirá al Manquehue.

En el partido que podría haber sentenciado el campeonato, el Polo solo pudo empatar ante el sorprendente Manquehue, que el día anterior había derrotado a la Selección Europea.

Los hombres de Carlos García Cuenca se dejaron igualar un partido que tenían prácticamente ganado a dos minutos del final. Tras un primer tiempo con un único gol del local Víctor Puig, en la segunda parte los chilenos empataron a uno a los 18 minutos.

Dos goles de Roger Padrós y Salva Piera ponían un 3-1 para el Polo a falta de cuatro minutos, pero en el tramo final, el Manquehue consiguió dos tantos que establecieron el 3-3 final.

Por su parte, la Selección Europea no tuvo problemas para derrotar por 3-6 al Pedralbes, filial del Polo. De esta forma, todo puede pasar en la última jornada.

A las 10.00 horas, el Manquehue jugará contra el Pedralbes y dos horas después el RC Polo lo hará ante la Selección Europea. A igualdad de puntos, será la mejor diferencia de goles la que decida el campeón.

En categoría femenina, el Polo recuperó un título que no conseguía desde 2009. En la final a partido único, las discípulas de Jordi Alastrue empataron a dos contra la selección catalana sub-23, pero su mayor acierto en la tanda de 'penaltis-strokes' (3-2) les permitió alzarse con el título.