Polonia accede a la fase final tras derrotar a Brasil (3-1)

• Polonia ha logrado su clasificación para la fase final de la Liga Mundial de voleibol tras derrotar hoy a Brasil, campeona de esta competición en nueve ocasiones y segunda la pasada edición, por 3-1 en partido del grupo B disputado en Tampere (Finlandia).

Redacción deportes, 17 jun.- Polonia ha logrado su clasificación para la fase final de la Liga Mundial de voleibol tras derrotar hoy a Brasil, campeona de esta competición en nueve ocasiones y segunda la pasada edición, por 3-1 en partido del grupo B disputado en Tampere (Finlandia).

El conjunto polaco, que se une a Bulgaria, anfitriona de la fase final entre el 4 y el 8 de julio, venció por 25-22, 25-23, 21-25 y 25-22, mientras que los brasileños deberán espera para conocer si acaban como mejores segundos y pueden pasar de fase.

Bartosz Kurek fue la figura del encuentro con 21 puntos, y el el cuadro que dirige Bernardo Rezende "Bernardinho" destacó Leandro Vissotto, con 19.

El bloqueo polaco sentenció la primera manga por 25-22 tras llegarse a un 22-22 y en el segundo parcial también los europeos fueron más efectivos en los puntos decisivos (25-23).

Brasil supo rehacerse en el tercer set. Aunque Polonia mandó de inicio (8-5), los sudamericanos reaccionaron con contundencia y tras un parcial magnífico encarrilaron el parcial para mantener la esperanza (21-25).

En cambio, en el cuarto Brasil no pudo continuar con su reacción ante una Polonia que sacó a relucir su mejor juego para llevarse la manga (25-22), el partido y su clasificación matemática.

Polonia acaba en cabeza del grupo B con 29 puntos, mientras que Brasil es segunda con 26 tras acumular ocho triunfos y cuatro derrotas.

"Ha sido un buen partido. Todavía tenemos una opción de llegar a las finales como mejor segundo, pero no debemos pensar en eso ahora. Hay que comenzar a entrenar para los Juegos", señaló Bernardinho, quien reconoció que "Polonia mereció la victoria".