Portuguesa conquista título de segunda división y ratifica ascenso a Serie A

• El Portuguesa empató hoy como local 2-2 ante el Sport Recife y con el resultado conquistó el título de la segunda división del Campeonato Brasileño, además de ratificar su retorno a la Serie A después de tres años.

Sao Paulo, 8 nov.- El Portuguesa empató hoy como local 2-2 ante el Sport Recife y con el resultado conquistó el título de la segunda división del Campeonato Brasileño, además de ratificar su retorno a la Serie A después de tres años.

A los tres minutos de juego, el zaguero Montoya abrió el marcador para los visitantes, pero la reacción del Portuguesa llegó en el segundo tiempo con los tantos de Marco Antonio y Luis Ricardo para el delirio de los aficionados que colmaron el estadio Canindé.

Sin embargo, la fiesta no fue completa porque a diez minutos del final, Robston sentenció el empate y privó al Portuguesa de celebrar con un triunfo la conquista del título.

El equipo de Sao Paulo ya había asegurado matemáticamente su ascenso desde dos fechas atrás y con el empate de este martes llegó a 72 puntos, diez más que el Náutico de Recife, que venció en la jornada por 2-1 al paulista Baruerí.

A tres jornadas del final del torneo, los otras casillas del ascenso para la primera división en el próximo año las ocupan el Ponte Preta de Campinas, que igualó 1-1 en su visita al Criciuma y acumula 59 puntos, y el paulista Bragantino, que derrotó por fuera de casa, 0-1, al Salgueiro de Recife y avanzó hasta las 55 unidades.