Rafa Nadal, Campeón de Wimbledon 2010

• Rafa Nadal ha vencido por 6-3, 7-5 y 6-4 a Tomas Berdych, logrando su segundo título de Wimbledon tras el conquistado en 2008.
Nadal, a un paso de lo "inimaginable"
lainformacion.com

RAFA NADAL, CAMPEÓN DE WIMBLEDON 2010(lee la crónica)

4-6 A la primera oportunidad, Rafa gana su octavo título de Gran Slam, el segundo de Wimbledon, al derrotar a un Tomas Berdych al que nunca dio opción de pelear por la victoria.

Nadal resta para ganar el partido.

4-5 Magnífico Rafa, que vuelve a sumar otro juego en blanco con su saque y tiene que estar desquiciando a Berdych, incapaz de romper el saque del número uno del mundo ni una sola vez.

4-4 Nadal presionó a Berdych con su saque, pero el checo consiguió empatar el tercer set con dos buenos servicios que le permiten seguir soñando con la remontada.

3-4 Rafa juega a lo grande, con una confianza casi infinita en sus golpes, con derechas ganadoras y minando la moral de su rival, que se ve incapaz de romper el saque del español.

3-3 Juego en blanco ahora para Tomas Berdych, que no se resigna a perder por la vía rápida su primera final de Grand Slam.

2-3 Nadal sigue sin dar opciones con su saque para seguir dominando el tercer set, el que debe ser definitivo para adjudicarse el segundo Wimbledon de su carrera.

2-2 Berdych vuelve a hacer un gran servicio. El equilibrio vuelve al marcador.

1-2 Juego muy complicado para Rafa Nadal, que ha ido por detrás en todo su servicio, aunque ha sabido ganar en los puntos claves.

1-1 Berdych ha decidido subir a la red para ganar este primer juego del tercer set. Ahora se ha empezado a ver al checo que ganó a Djokovic en las semifinales de Wimbledon.

0-1 Rafa ha salido totalmente motivado para empezar el tercer set de la final ganando. Sin muchas complicaciones.

0-0 Vuelve a empezar sacando el tenista español. La presión de ir a remolque volverá a ser para Thomas Berdych.

0-2 Segundo set para Rafa Nadal

5-7 Rompe el servicio el español que sólo ha necesitado una de las tres bolas de las que disponía para ponerse por delante 0-2 en el partido en apenas hora y media de juego.

5-6 Tres puntos de set para Rafa Nadal que se ha puesto 0-40 en el juego definitivo de este segundo set.

5-6 Ninguno de los dos tenistas cede su servicio. El de Manacor vuelve a ponerse por delante y ahora tendrá la última oportunidad de romper el servicio del checo.

5-5 El tenista checo no se arruega pese al bueno juego de Nadal, que incluso ha estado por delante. Vuelven las tablas al marcador.

4-5 Rafa se impone con un juego en blanco y muy centrado en el ataque. Vuelve la presión para Berdych.

4-4 Pues el checo no se ha amilanado y ha vuelto a igualar el marcador de este segundo set.

3-4 Rafa termina este juego en la red, con un bolea ganadora, atacando después de su saque. El checo no está muy fino en los restos. Ahora comienza el juego clave de este segundo set. La presión la tiene Thomas Berdych.

3-3 El checo no nota la presión de ir a remolque en este set y uno tras otro igual los juegos del tenista español. Ahora le toca sacar a Rafa con el viento en contra.

2-3 El viento ha complicado este juego de Nadal. Las rachas cambian la dirección de la bola y los tenistas lo están notando.

2-2 Berdych vuelve a conseguir un juego en blanco y vuelve a ser gracias a su gran servicio.

1-2 El tenista español gana mucho más fácil este segundo juego. Descanso en la pista londinense.

1-1 Con menos problemas, Berdych consigue ganar su primer juego de este segundo set, gracias a sus saques. Juego en blanco.

0-1 Un primer juego muy complicado. No ha sido el mejor juego de Nadal, que pese a ir por detrás en muchos puntos, ha conseguido ganar al checo en uno de los juegos claves del partido, al menos moralmente. Esto debe dar confianza al 'número 1' del mundo, que ha necesito los ánimos de su entrenador Toni Nadal desde la grada.

0-1 Primer set para Rafa Nadal

3-6 Vuelve a romper el servicio del choque y consigue hacer con el primer set de la final londinense.

3-5 Nadal consolida el break conseguido con un juego en blanco. Más concentrado y metido en el partido el español en la pista londinense.

3-4 En el séptimo juego del set, hemos visto los primeros detalles de una gran Rafa Nada, que ha conseguido el primer break del partido (3-4).

3-3 Después de 40-0, el checo ha remontado poniendo entre las cuerdas al manacorí, que con un nuevo saque directo vuelve a poner el equilibrio en el marcador (3-3).

3-2 Berdych vuelve a ponerse por delante, 3-2, en el primer set. Ninguno de los dos tenista ha fallado su servicio.

2-2 Rafa remonta un juego que se le había complicado tras dos buenas derechas del checo. Primer susto superado. El marcador mantiene la igualdad: 2-2 en el primer set.

2-1 Todo sigue el guión: 2-1 para Berdych. Sale atacando el checo en el primer punto de su segundo saque. Y sólo cede uno de los puntos ante Nadal. El checo ha tenido que pedir el primer ojo de halcón ante una bola dudosa que sí que había entrado.

1-1 El manacorí le devuelve el juego en blanco al checo. Empate a uno en el primer set del partido. Se perciben los primeros nervios de los dos jugadores en los instantes iniciales de la final.

1-0 El español responde con un saque directo en el primer tanto de su juego.

1-0 Primer juego en blanco para el checo. Aunque Rafa Nadal se lleva los aplausos de ánimo del público londinense.