Rafael Montiel gana quinta etapa de Vuelta a Colombia y Tamayo sigue de líder

• El ciclista Rafael Montiel, del equipoAguardiente Antioqueño, se impuso hoy en la quinta etapa de laVuelta a Colombia que se disputó entre Popayán y Cali (suroeste)sobre 132 kilómetros, tras la cual Sebastián Tamayo, del GW Shimano,continúa a la cabeza de la clasificación general.

Bogotá, 13 jun.- El ciclista Rafael Montiel, del equipoAguardiente Antioqueño, se impuso hoy en la quinta etapa de laVuelta a Colombia que se disputó entre Popayán y Cali (suroeste)sobre 132 kilómetros, tras la cual Sebastián Tamayo, del GW Shimano,continúa a la cabeza de la clasificación general.

La fracción registró varios intentos de fuga que surtieron efectofinalmente para Montiel, Jorge Martínez, Felipe Laverde, Víctor HugoGonzález y Omar Mendoza, quienes tomaron ventaja en el terreno llanosacando cuatro minutos a sus inmediatos seguidores.

Al final fue Montiel el que levantó los brazos en la meta en Calicon un tiempo de 2 horas, 49 minutos y 50 segundos, seguido porMartínez y Laverde con el mismo tiempo.

El resto del grupo entró a 3 minutos y 30 segundos de diferencia,encabezados por el italiano Marco Zanotti, de Utensilnord.

"Realmente estoy feliz. Es mi tercera etapa en la Vuelta aColombia, el calor fue muy fuerte pero sabía que si llegaba conopción podía ganar porque confío en mis capacidades en el remate",señaló Montiel al final de la carrera.

La clasificación general no sufrió modificaciones y sigueencabezada por Tamayo quien suma un tiempo total de 15 horas, 48minutos y 35 segundos y aventaja por seis segundos a Luis Martínez,de Indeportes Boyacá, y por 41 a Stíver Ortíz de EPM-UNE.

Este viernes se disputará la sexta etapa entre Buga y Manizales(centro), con 198 kilómetros.