Rafael Montiel gana quinta etapa de Vuelta a Colombia y Tamayo sigue de líder

• El ciclista Rafael Montiel, del equipoAguardiente Antioqueño, se impuso hoy en la quinta etapa de laVuelta a Colombia que se disputó entre Popayán y Cali (suroeste)sobre 132 kilómetros, tras la cual Sebastián Tamayo, del GW Shimano,continúa a la cabeza de la clasificación general.

Bogotá, 13 jun.- El ciclista Rafael Montiel, del equipoAguardiente Antioqueño, se impuso hoy en la quinta etapa de laVuelta a Colombia que se disputó entre Popayán y Cali (suroeste)sobre 132 kilómetros, tras la cual Sebastián Tamayo, del GW Shimano,continúa a la cabeza de la clasificación general.

La fracción registró varios intentos de fuga que surtieron efectofinalmente para Montiel, Jorge Martínez, Felipe Laverde, Víctor HugoGonzález y Omar Mendoza, quienes tomaron ventaja en el terreno llanosacando cuatro minutos a sus inmediatos seguidores.

Al final fue Montiel el que levantó los brazos en la meta en Calicon un tiempo de 2 horas, 49 minutos y 50 segundos, seguido porMartínez y Laverde con el mismo tiempo.

El resto del grupo entró a 3 minutos y 30 segundos de diferencia,encabezados por el italiano Marco Zanotti, de Utensilnord.

La clasificación general no sufrió modificaciones y sigueencabezada por Tamayo quien suma un tiempo total de 15 horas, 48minutos y 35 segundos y aventaja por seis segundos a Luis Martínez,de Indeportes Boyacá, y por 41 a Stíver Ortíz de EPM-UNE.

Este viernes se disputará la sexta etapa entre Buga y Manizales(centro), con 198 kilómetros.