Raúl Amatrian y Marta Jiménez se proclaman campeones de España en Valencia

• Raúl Amatrian y Marta Jiménez se hanproclamado hoy nuevos campeones nacionales de Triatlón de mediadistancia en la primera prueba del calendario europeo de LargaDistancia, en la que se impuso el francés Sylvain Sudrie, que se hacelebrado en Valencia y que servía como campeonato de España.

Valencia, 4 mar.- Raúl Amatrian y Marta Jiménez se hanproclamado hoy nuevos campeones nacionales de Triatlón de mediadistancia en la primera prueba del calendario europeo de LargaDistancia, en la que se impuso el francés Sylvain Sudrie, que se hacelebrado en Valencia y que servía como campeonato de España.

El campeón mundial de Larga Distancia de 2010, el galo Sudrie, sellevó la prueba, aunque Raúl Amatrian, que acabó segundo a poco másde 4 minutos del ganador, se erigió como nuevo campeón de España deMedia Distancia.

Un total de 1.100 deportistas participaron en la prueba quecomenzó en el Tinglado 2 del Puerto de Valencia a primera hora deldía.Con el paso de los minutos, el público se agolpó junto a lasalida y llegada de natación, reconociendo el esfuerzo detriatletas.

Los primeros aplausos llegaron con la llegada a la T1 de losparatriatletas que, al completar 750 m en lugar de 1900, estrenaronla rampa de llegada de natación.

Pronto comenzó el trazado de ciclismo, que desde el primerinstante estuvo dominado por Sylvain Sudrie. Con más de la mitad delrecorrido completado, el francés llevaba una distancia de 12 minutosrespecto al grupo perseguidor.

Tras el francés, fue segundo Raúl Amatrian, del club SaltokiTrikideak, quien sucedió como campeón de España a Miquel Blanchart(C.N.Sabadell), que fue tercero en la clasificación final.

En féminas, Marta Jiménez, del club Cidade de Lugo Fluvial, seapuntó el triunfo con autoridad, lo que le permitió coronarse ademáscomo nueva campeona de España en la media Distancia, desbancando asu compañera de equipo Saleta Castro, que defendía el título y queacabó tercera.