Real Madrid 3 - 0 Levante: Marcelo y Cristiano Ronaldo pueden con el 'virus FIFA'

• El luso asistió en el primero al lateral y anotó el segundo tanto en la victoria blanca ante el conjunto valenciano, que mereció más en la primera parte.
    • Jesé, que volvió a ser suplente, anotó el tercer tanto. Benítez reservó a Bale en el descanso y Keylor Navas se volvió a exhibir en la portería blanca.
Cristiano Ronaldo y Marcelo, goleadores ante el Levante. / Getty Images

El Real Madrid salió del paso tras el parón de selecciones imponiéndose al Levante (3-0) a pocos días de disputar uno de los grandes envites en lo que va de temporada ante el Paris Saint Germain en París. Marcelo y Cristiano despertaron a los blancos de la siesta en un primera mitad donde Keylor Navas volvió a ser héroe. Jesé, que volvió a ser suplente y no fue la primera opción de Benítez para relegar a Bale, sentenció en la segunda mitad.Hay partidos que no invitan a la fiesta. El horario, las bajas, el tan mencionado 'virus FIFA' y un difícil partido en el horizonte ante el PSG no hacían prever una tarde de puerta grande en el Bernabéu. Con un 4-4-2 que se disfrazaba de 4-3-3 con Isco, Cristiano y Bale en la izquierda, el Real Madrid evitó el balón y estuvo ramplón desde el primer minuto. Dejándose llevar sin ilusión ante un partido sin cafeína.Y el Levante avisó pero en la meta estaba un Keylor Navas que vive cada duelo como una final. Porque después de verse con un pie fuera a finales de agosto y con De Gea en el horizonte, vive cada partido de blanco como si fuera el último. Roger despertó a equipo y afición de un sopapo pero ahí, como viene siendo habitual, estaba el meta para restarle drama al asunto.Despierto y con la intención de poner fin a rumorología, el Real Madrid adelantó líneas, adquirió el balón y confió en la influencia de los laterales como fin para quebrar la defensa de cinco con la que Lucas Alcaraz quiso a honrar al Málaga, último equipo en salir indemne del estadio blanco.Y ahí apareció Marcelo, que hasta el momento estaba siendo el principal estilete blanco para crear superioridades en zona ofensiva. El brasileño robó a Morales, gambeteó con Cristiano Ronaldo y la ajustó al palo corto. Gol y lo más difícil estaba hecho. El tanto del lateral fue un directo al mentón del Levante que tuvo una oportunidad de oro al minuto pero Keylor Navas fue abajo con una parada casi imposible. Eso fue como otro gol.Sin tiempo para poder disfrutar del gol y la parada, el Levante cometió otro error en la salida de balón de la que se aprovechó un Kroos, que cedió a Cristiano para que éste, de forma definitiva, se convirtiera en el máximo goleador de la historia del Real Madrid. El Levante ya estaba en la lona.Cristiano da el susto y Bale se queda en el banquilloAntes del descanso no ocurrió nada hasta que acaeció lo más importante. Algo más trascendente hasta que el propio resultado de un partido cualquiera entre la mar de choques de una liga. Cristiano Ronaldo se fue al suelo tras sufrir un golpe en el muslo y el Bernabéu enmudeció. La alegría en la reanudación fue a medias. El luso apareció por el césped pero Gareth Bale se quedaba en el vestuario reservado por un Rafa Benítez que ya pensaba en París.Al que el técnico, el equipo bajó el pistón en la segunda mitad. Todos a excepción de un Cristiano Ronaldo que buscó tras la reanudación seguir devastando estadísticas. Él tenía una cuenta pendiente como Jesé, que enervado por al constante falta de minutos, anotó el tercer tanto blanco a pocos minutos para el final. El canario habló en el campo.