Real Madrid y Barcelona enmarcan la racha sin ganar del Valencia

• Valencia.- El Valencia, tercer clasificado de la Liga española, ha completado una racha de once partidos sin perder en el campeonato nacional, que se ha prolongado justo entre los partidos que ha disputado ante Real Madrid y Barcelona, segundo y primer clasificado del torneo.

Al Valencia se le da bien el Mallorca pese a perder en sus dos últimas visitas

Mientras el Valencia no ha tenido que enfrentarse a ninguno de estos dos equipos, ha conseguido sumar puntos en esta competición, ya que ha logrado ocho victorias y tres empates desde que perdió con el Real Madrid hasta que lo ha hecho con el Barcelona.

El Valencia cayó con el Real madrid el pasado 5 de diciembre en el estadio Santiago Bernabeu y ha vuelto a perder con motivo de la visita del Barcelona a Mestalla este miércoles.

A lo largo de estos tres meses de competición liguera, el conjunto que entrena Unai Emery ha logrado un total de veintiún goles como local y once como visitante.

En este tiempo, el Valencia se impuso en Mestalla al Espanyol, Deportivo, Málaga y Hércules y empató frente al Osasuna y Sporting mientras que a domicilio derrotó a la Real Sociedad, Levante, Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao e igualó ante el Racing.

Esta racha ha sido la octava mejor del Valencia a lo largo de toda su historia en Liga, competición en la que no ha podido superar el registro que mantiene desde hace casi setenta años, cuando estuvo veintiún partidos consecutivos sin perder.

Fue en entre el tramo final de la Liga 41-42, en la que se proclamó campeón del torneo, y el inicio de la temporada 42-43.

La mejor racha de partidos sin perder en un inicio de temporada corresponde a la Liga 2001-2002, cuando el Valencia, que también fue campeón, no conoció la derrota en los primeros trece partidos del campeonato.

Por otra parte, el Valencia atraviesa su peor momento goleador como local desde la llegada de Unai Emery a su banquillo, ya que lleva 218 minutos sin ver puerta ante su público.

El conjunto valenciano marcó por última vez en Mestalla en Liga el pasado 6 de febrero cuando se impuso por 2-0 al Hércules. En aquella ocasión, el último el argentino Tino Costa hizo el segundo tanto en el minuto 52 de partido.

Desde entonces, el equipo dirigido por Unai Emery se ha quedado sin marcar en sus dos compromisos ante el Sporting de Gijón (0-0) y frente al Barcelona (0-1).

Emery nunca había vivido esta situación, aunque la peor racha en este sentido de los últimos tiempos se produjo en la campaña 2007-2008 cuando, con el holandés Ronald Koeman al frente del equipo, permaneció cuatro partidos sin ver puerta ante Athletic de Bilbao (0-3), Barcelona (0-3), Levante (0-0) y Almería (0-1).