Real Sociedad 0-0 Athletic de Bilbao: El derbi vasco se acostumbra al empate

• La Real Sociedad y el Athletic de Bilbao se repartieron los puntos en Anoeta, cuarto empate consecutivo entre ambos conjuntos.
    • Con este resultado, los donostiarras se colocan duodécimos y los bilbaínos salen del descenso.
Aduriz sufre molestias musculares y es duda ante el Córdoba; Guillermo, alta

La Real Sociedad y el Athletic Club empataron (0-0) este domingo en el derbi vasco que cerró la sexta jornada de la Liga BBVA, un encuentro sin goles que estira la racha de empates por cuarta ocasión consecutiva y que deja al cuadro rojiblanco a un punto del descenso.

En la primera parte, el equipo de Ernesto Valverde fue más atrevido y creó más peligro acercándose al área rival, aunque sin causar problemas al guardameta, Gerónimo Rulli, que tan solo tuvo que detener un disparo entre los tres palos, y éste fue más bien flojo. El guardameta argentino regresaba tras cumplir sanción ante el Granada.

Se respiraba la tensión entre ambos equipos. Y es que los dos conjuntos vascos tienen necesidad de puntos tras un comienzo de Liga un tanto irregular. Los leones, con sólo una victoria y cuatro derrotas, siguen sin encontrar la llave ante su rival histórico. Siete derbis seguidos llevan los de David Moyes puntuando ante el conjunto vizcaíno, incapaz de ganar desde 2011.

Con este empate, la Real Sociedad continúa sin ganar en casa, lo mismo que Ernesto Valverde, que nunca ha ganado en el estadio donostiarra, ni como jugador, ni tampoco en su actual etapa como entrenador. El Athletic jugará el próximo jueves en el campo del AZ Alkmaar, donde buscará su segunda victoria en la fase de grupos de la Europa League, tras vencer en San Mamés al Augsburgo.