Resumen jornada 18: Thomas, la solución perfecta de Simeone que pone al Atlético en la cima de la Liga BBVA

• Un gol del centrocampista ghanés colocó al Atlético de Madrid en el primer puesto de la tabla tras aprovechar el tropiezo del Barcelona en el derbi catalán.
    • El Real Madrid no pudo aprovechar el empate del conjunto culé en Cornellá tras igualar a dos ante el Valencia.
Thomas: "Estamos contentos con la victoria y ya pensamos en ganar el siguiente partido"

Se llama Thomas Partey (Odumase Krobo, Ghana, 13 de junio de 1993) y ya es un ídolo para el Calderón. Como ya hiciera el pasado miércoles en Vallecas, Simeone llamó a filas al futbolista ghanés a falta de pocos minutos para el final y el canterano rojiblanco volvió a responder. Ante el Rayo regaló un balón de gol a Correa tras realizar una buena jugada y frente al Levante, cuando el Atlético llevaba camino de perecer ante el colista, el centrocampista resolvió el choque después de realizar un buen eslalón y definir ante Mariño.

El ghanés tuvo paciencia y el tiempo le está poniendo en su sitio. Tras causar una gran impresión en las categorías inferiores, llegó al filial rojiblanco en 2012 y prontó se vio que era un jugador llamado a estar en la élite. Su cláusula de seis millones lo hizo presagiar. Después fue cedido al Mallorca (38 partidos y 5 goles) y Almería (32 partidos y 2 goles) donde se convirtió en indiscutible antes de volver a las órdenes de un Simeone que primero pensó en una cesión pero que ahora ha ganado importancia en el equipo tras la dramática lesión de Thiago, un jugador imprescindible para el argentino.

La solución para Simeone estaba en casa. En los seis últimos partidos de los rojiblancos ha participado en cinco siendo trascendental en los dos últimos choques ante Rayo Vallecano y Levante. Su fuerza, garra y llegada han causado una gran impresión en el seno del nuevo líder de la Liga BBVA.El Barcelona pincha y el Madrid pierde otra oportunidad

Porque el Barcelona pinchó en su primer partido de la temporada ante un Espanyol con mucha garra. El conjunto culé no jugó a su mejor nivel pero aún así tuvo las mejores ocasione del partido después de que Leo Messi estampara una falta en la cruceta y Luis Suárez mandara otro balón a la madera cuando lo tenía todo a favor para marcar a portería vacía.

No pudo aprovechar el tropiezo del Barcelona un Real Madrid que realizó un buen partido en Valencia pero que vio como se le escapaban dos puntos cuando había conseguido ponerse por delante en el marcador con diez jugadores.Valencia y Real Madrid empataron en un partido de fútbol espectacular donde ambos equipos sumaron un punto que no le supo bien a nadie. Benzema adelantó a un buen Real Madrid que perdió el control del juego a final de la primera mitad en la que Parejo empató de penalti después de que Sánchez Martínez no señalara un claro penalti sobre Bale. En la segunda mitad el Real Madrid se lanzó a la victoria pero vio como el colegiado expulsaba a Kovacic después de otro posible penalti sobre Cristiano. Bale hizo el segundo a falta de diez minutos pero Alcácer empató un partido excelso en la jugada siguiente.Peñaranda, otra sensación de la Liga BBVA

Adalberto Peñaranda sigue demostrando que es un jugador de presente y futuro. El futbolista venezolano de 18 sigue siendo la gran sensación de un Granada que está fuera de los puestos de descenso gracias a las peripecias del delantero que ya suma 4 tantos en sus siete primeros partidos de la Liga BBVA. Palabras mayores porque el cuarto fue para enmarcar. El ariete anotó un gol de bandera para un Granada que venció (2-1) a un Sevilla que sigue dando una de cal y otra de arena.

El jugador nazarí entró en el selecto club de los futbolitas con menos de 19 años que han anotado cuatro tantos en Liga BBVA y en el que están jugadores como Raúl, Torres, Messi o Agüero.El Celta se desinfla y el Villamarín entona el "Mel, vete ya"

El Eibar sigue realizando una primera vuelta sobresaliente y asaltó el Villamarín con una clara victoria (0-4) que hizo estallas al público verdiblanco que pidió la dimisión de Pepe Mel. Los goles de Capa, Keko, Adrián y Borja Bastón colocan al conjunto de Mendilibar octavo en la tabla con 27 puntos y dejan a los verdiblancos con 23 puntos a ocho del descenso.

Por su parte, el Celta de Vigo se aleja del cuarto puesto después de caer ante el Málaga en la Rosaleda y que el Villarreal consiguiera sumar una victoria en su visita a Riazor(1-2) ante un Deportivo que sale de los puestos europeos después de que el Athletic Club sumara un punto ante Las Palmas (2-2).Paco Jémez explota

Paco Jémez afirmó que los errores que tienen son "impropios de jugadores y entrenadores de Primera", tras el empate a dos cosechado ante la Real Sociedad (2-2), y le ha restado importancia a su eliminatoria copera frente al Atlético de Madrid, focalizando sus esfuerzos en el próximo encuentro liguero ante el Levante para "acabar la primera vuelta con 18 puntos".

"El club se ha equivocado, conmigo el primero. Los goles dejan a las claras que los que estamos no somos de Primera. El club se equivoca con nosotros. Con todos, o la mayoría, pero conmigo el primero. No podemos encajar goles como los encajamos. Es una hemorragia con la que nos estamos desangrando. Nuestra capacidad defensiva es impropia de la categoría. Los chavales se dejan todo pero llegamos hasta donde llegamos", ha manifestado.ResultadosEspanyol 0-0 BarcelonaAtlético de Madrid 1-0 LevanteMálaga 2-0 Celta de VigoRayo Vallecano 2-2 Real SociedadGranada 2-1 SevillaBetis 0-4 EibarAthletic Club 2-2 Las PalmasDeportivo de la Coruña 1-2VillarrealValencia 2-2 Real MadridSporting de Gijón - Getafe (Lunes 4 20.30 horas / C+Liga)