Rocío Martín, campeona de España elite

• La andaluza Rocío Martín ha conseguido la victoria en la categoría elite de los Campeonatos de España de ciclocrós, que se disputan en Gandía, mientas que Lucía González ha ganado en sub'23, Elena Lloret en junior y Desirée Duarte en cadete.

Redacción deportes, 7 ene.- La andaluza Rocío Martín ha conseguido la victoria en la categoría elite de los Campeonatos de España de ciclocrós, que se disputan en Gandía, mientas que Lucía González ha ganado en sub'23, Elena Lloret en junior y Desirée Duarte en cadete.

La gran favorita, Rocío Gamonal, no pudo hacerse con su sexto título al romper la cadena en la segunda vuelta y decir adiós a la carrera.

La granadina Rocío Martín se había escapado en esos momentos y se marchó irremisiblemente hacia la victoria.

En la lucha por completar el podio, la plata fue para la gallega Isabel Castro y el bronce para la asturiana Lucía González, que llegaron a 41 y 58 segundos, respectivamente.

En el segundo grupo evolucionaron las dos mejores juniors, la valenciana Elena Lloret y la asturiana Alicia González, ya que la vasca Eider Merino, una de las favoritas, quedaba pronto distanciada, aunque al final obtuvo el bronce a 1:42 de la vencedora.

Lloret y González estuvieron juntas buena parte de la prueba, aunque al final de la penúltima vuelta un ataque de la alicantina y un percance de la asturiana terminaron de decidir la prueba.

La prueba cadete también fue un duelo entre Desiree Duarte y Lidia Barba, en el que la gallega se impuso a la madrileña por seis segundos.