Roland Garros 2012: Nicolás Almagro arrolla a Mayer y pasa a octavos

• El tenista español Nicolás Almagro se ha ganado el pase a los octavos de final de Ronald Garros, segundo 'Gran Slam' de la temporada, al vencer sin grandes apuros al argentino Leonardo Mayer (6-4, 6-1 y 6-2) en un partido que se disputó en una hora y cincuenta minutos.

Almagro pasa a octavos de Roland Garros
lainformacion.com

El murciano, número 13 del ranking ATP, hizo gala de su mejor tenis y no cedió ni una sola manga para adjudicarse una victoria que le convierte en el segundo español, tras David Ferrer, en colarse en la siguiente ronda del torneo galo.

Tanto el argentino como el español comenzaron muy sólidos con su saque y lograban anotarse los primeros tantos del partido sin apenas permitir bolas de rotura. Así se llegó hasta el décimo juego, con 5-4 favorable a Almagro en el marcador. En ese momento, el tenista murciano sacó su mejor tenis para lograr el primer break del partido y anotarse el set.

Mayer encajó muy mal el golpe final de la primera manga y comenzó peor el segundo set. Perdió su primer juego al saque en la única bola de break que dispuso Almagro. Con todo en su contra, el argentino se dejó llevar hasta acabar cediendo el set por un marcado de 6-1.

El tercer set siguió el mismo camino que el segundo. Almagro se sabía superior a su rival y apenas le daba oportunidades de sumar puntos al resto. Sólo fue cuestión de tiempo que 'Nico' lograra dos breaks con los que cerrar el tercer set y el partido.

En octavos le espera el número ocho del mundo, el serbio Janko Tipsarevic, que se llevó una trabajada victoria ante el francés Julien Benneteau (6-3, 7-5, 7-5).