Rumanía y Rusia se reparten los oros en las finales por aparatos

• Rumanía, ganadora del concursopor equipos, y Rusia se repartieron los oros en las finales poraparatos de los Europeos de gimnasia artística disputados enBruselas.

Redacción deportes, 13 may.- Rumanía, ganadora del concursopor equipos, y Rusia se repartieron los oros en las finales poraparatos de los Europeos de gimnasia artística disputados enBruselas.

Las rumanas confirmaron su dominio este fin de semana con tresoros y Viktoria Komova salvó el honor de Rusia en la final deasimétricas.

La rumana Sandra Izbasa conservó su título continental de salto,con 14.883, al superar a la alemana Oksana Chusovitina (14.683) y ala suiza Giulia Steingruber (14.624).

Catalina Ponor, triple campeona olímpica en Atenas 2004, con15.200, y Larisa Iordache (15.133) firmaron un doblete en la barrade equilibrio, en la que la británica Hannah Whelan (14.133) cerróel podio.

Iordache cerró el festival rumano en la final de suelo, con15.233, escoltada por Ponor (14.633) y Whelan (14.533).

Komova dominó con claridad en asimétricas, con una puntuación de15.666, con la que superó a su compatriota Anastasia Grishina(15.200) y a la ucraniana Nataliya Kononenko (15.133).

En las finales júnior, la rusa Maria Kharenkova se impuso enbarra de equilibrios y suelo, y fue bronce en salto; la holandesaChatysha Netteb ganó en salto; y la alemana Sophie Scheder venció enasimétricas.