Samoa se estrena con contundencia y difíciles victorias de Escocia y Canadá

• Samoa se estrenó en la Copadel Mundo de rugby Nueva Zelanda 2011 con un contundente triunfosobre Namibia (49-12), mientras que Escocia y Canadá obtuvierondifíciles victorias ante Georgia (15-6) y Tonga (25-20),respectivamente.

Redacción deportes, 14 sep.- Samoa se estrenó en la Copadel Mundo de rugby Nueva Zelanda 2011 con un contundente triunfosobre Namibia (49-12), mientras que Escocia y Canadá obtuvierondifíciles victorias ante Georgia (15-6) y Tonga (25-20),respectivamente.

Los samoanos se mostraron pletóricos en Rotorua en un partido queencarrilaron muy pronto, a los 49 segundos, con un ensayo de KahnFotuali'i.

La figura del encuentro en el Rotorua International Stadium fueel ala Alesana Tuilagi, autor de tres ensayos, mientras que TusiPisi, mientras estuvo en el campo, aportó su acierto en loslanzamientos a palos.

El 25-0 con el que se llegó al descanso fue el ejemplo máspalpable del festival que estaba protagonizando Samoa ante un equipoque en el segundo periodo salvó el honor con los ensayos de DanieVan Wyk y Theuns Kotze.

Samoa se sitúa en cabeza del grupo D, igualado a cinco puntos conFiji, y con uno más que Sudáfrica, defensora del título mundial. Lopeor para el conjunto oceánico son los lesionados -entre ellos Pisi-con los que acabaron el partido, que podrían ser baja para elpróximo encuentro que disputará el domingo contra Gales.

Escocia ganó su segundo partido de la competición ante lacorreosa selección de Georgia en un encuentro sin ensayos y en elque esta última incluso se adelantó a los 17 minutos con un golpe decastigo de Merab Kvirikashvili.

El XV del Cardo reaccionó, no obstante, y amarró el triunfo concuatro golpes de castigo y un 'drop' de Dan Parks, con lo que secoloca en cabeza del grupo B con dos victorias (en su primerencuentro derrotó a Rumanía por 34-24).

En el otro partido del miércoles, Canadá echó mano de la fe parano rendirse ante Tonga y remontar un partido que tenía prácticamenteperdido con el 13-20 que reflejaba el marcador mediado el segundoperiodo.

Los ensayos de Aaron Carpenter y Phil Mackenzie permitieron alcuadro norteamericano remontar el encuentro y mantener su invictoante Tonga en esta competición.

Tras llegarse al descanso con un ajustado 10-7, los ensayos deSiale Piutau y las conversiones de Kurt Morath permitieron a Tongamandar en el encuentro y en el marcador, pero los canadienses no serindieron, echaron mano del orgullo, y reaccionaron para llevarseuna buena victoria.

Mañana se disputará tan solo un encuentro, el Rusia-EstadosUnidos, correspondiente al grupo C.