San Lorenzo cede empate ante Huracán en tiempo de descuento en Argentina

• Huracán rescató un empate milagroso 1-1 ante San Lorenzo en el cuarto minuto de descuento del clásico de la jornada, disputado la noche del sábado y correspondiente a la quinta fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino.

En un partido intenso, Fernando Belluschi (69) puso en ventaja al equipo preferido del Papa Francisco, pero el 'Globo' consiguió el empate en la última acción del partido cuando Ramón 'Wanchope' Abila (90+4) encontró un rebote y envió el balón a la red.

Con este empate el 'Ciclón' es único líder en la Zona 1, con 11 puntos, pero puede ser superado por Colón o Rosario Central, que se medirán entre sí el domingo, mientras que Huracán recién jugó su segundo partido del torneo luego de postergar tres encuentros a causa de las lesiones sufridas por su plantel en un accidente automovilístico en Venezuela hace más de dos semanas.

En el sur bonaerense, Defensa y Justicia celebró su tercera victoria consecutiva, a expensas de Aldosivi, al que goleó por 4-0 con anotaciones de Lisandro Magallán (8), Nicolás Stefanelli (48), Fabián Bordagaray (81) y Hernán Fredes (85) para llegar al segundo puesto en la Zona 2.

En la misma posición que el 'Halcón' se situó Estudiantes, que también le propinó una rotunda caída por 4-1 a Argentinos Juniors, con tantos de Facundo Quintana (6 y 38), Juan Cavallaro (37) y Facundo Sánchez (64), mientras que Lautaro Rinaldi (85) descontó.

Sarmiento y Quilmes, dos que rondan los últimos puestos, apenas sumaron en un empate 2-2 que poco les sirvió a ambos, con goles del uruguayo Carlos Bueno (17, penal) y de Maximiliano Fornari (26) para el elenco de Junín, y de Fernando Elizari (4) y Ezequiel Rescaldani (65, de penal) para el 'cervecero'.

Además, Patronato se dio el gusto de celebrar su primer triunfo en primera al ganarle por 2-1 a Belgrano con un doblete de Matías Quiroga (50 y 64), después de que Iván Etevenaux (14) había puesto en ventaja al 'Pirata' cordobés.