Saprissa sigue líder al empatar con Alajuelense en un trepidante clásico

• El Saprissa se mantuvo hoy como líder invicto del Torneo de Invierno del fútbol de Costa Rica al empatar 4-4 en el clásico frente al Alajuelense en un trepidante partido que se definió en el último suspiro.

San José, 22 sep.- El Saprissa se mantuvo hoy como líder invicto del Torneo de Invierno del fútbol de Costa Rica al empatar 4-4 en el clásico frente al Alajuelense en un trepidante partido que se definió en el último suspiro.

Con el empate el Saprissa llegó a 18 puntos y se mantiene en el primer lugar y un partido menos que el Alajuelense, que suma 17 en la segunda casilla, mientras el Herediano (14 puntos) desaprovechó la oportunidad de acortar distancia al empatar con la Universidad.

Fue un clásico trepidante, con suspenso de principio a fin y dos remontadas en el marcador, una para cada equipo, que derivó en un 4-4 inédito en el clásico del fútbol costarricense, jugado en el Estadio Nacional de San José ante 35.000 aficionados.

En media hora de partido un arrollador Alajuelense ya ganaba por 2-0 con las anotaciones de Kevin Sancho y de Keneth García, que supusieron un duro golpe para el Saprissa que a partir de ese momento reaccionó y tomó el control del partido.

En tan solo siete minutos el Saprissa le dio la vuelta al marcador con dos goles de media distancia del lateral izquierdo Michael Barquero (minutos 39 y 45) y otro de cabeza del juvenil delantero David Ramírez al 42.

En el segundo tiempo el Saprissa manejó mejor la pelota pero el portero alajuelense Patrick Pemberton se convirtió en la figura al negarle, de manera espectacular, el gol al defensa Michael Umaña en dos ocasiones.

Cuando mejor jugaba el Saprissa, el Alajuelense encontró el empate con un gol en propia puerta del defensa Alexander Robinson.

Con el empate 3-3 ambos equipos bajaron las revoluciones, pero protagonizaron un cierre emocionante.

Alejandro Alpízar se escapó de la marca de Kendall Waston y batió por abajo al portero del Saprissa Donny Grant al minuto 89, lo que parecía el puntillazo final.

Sin embargo, dos minutos después el Saprissa volvió a empatar el marcador con una anotación del centrocampista Diego Estrada, quien aprovechó un mal despeje de la defensa rival, se quitó la marca de Elías Palma y remató fuerte dentro del área para el definitivo 4-4.

La novena jornada del Torneo de Invierno se completó con el triunfo del Cartaginés 2-0 contra Belén, la victoria como local por 3-2 del Pérez Zeledón frente al Santos, y por el mismo marcador el Puntarenas derrotó como visitante al Carmelita.