Sara Takanashi cierra la Copa del Mundo femenina con su decimoquinto triunfo

• La joven japonesa SaraTakanashi, que desde hace tiempo tenía asegurada matemáticamente larevalidación del título de ganadora de la Copa del Mundo femenina desaltos de trampolín de esquí nórdico, cerró de forma brillante latemporada, con una decimoquinta victoria, que logró hoy, sábado, enPlanica (Eslovenia).

Redacción deportes, 22 mar.- La joven japonesa SaraTakanashi, que desde hace tiempo tenía asegurada matemáticamente larevalidación del título de ganadora de la Copa del Mundo femenina desaltos de trampolín de esquí nórdico, cerró de forma brillante latemporada, con una decimoquinta victoria, que logró hoy, sábado, enPlanica (Eslovenia).

La niña prodigio nipona, de sólo 17 años, ha subido a todos lospodios de la temporada en Copa del Mundo, en la que ha ganado todaslas pruebas menos tres: la rusa Irina Awwakumowa, cuarta en lageneral final; y la austriaca Daniela Iraschko-Stolz, quinta, queganó dos veces, fueron las otras vencedoras durante este curso.

La japonesa sólo 'falló' el peor día posible, en el estrenoolímpico de los saltos femeninos, en los Juegos de Sochi (Rusia), enlos que, tras ir tercera en la primera manga, se tuvo que conformarcon el cuarto puesto final.

Takanashi saltó hoy 135 y 132 metros en el trampolín grande dePlanica y ganó con gran claridad, al sumar un total de 271,6 puntos,36,7 más que su compatriota Yuki Ito, que fue segunda en una pruebaen la que la francesa Julia Clair (239,3) fue tercera.

De esta forma, Takanashi obtuvo el decimoquinto triunfo del cursoy el vigésimo cuarto de su carrera en Copa del Mundo, firmando susegundo triunfo general en esta competición con un total de 1.720puntos, más del doble (con una ventaja de 914) que la alemana CarinaVogt, la primera campeona olímpica de la historia, ausente hoy porlesión, al igual que Iraschko-Stolz.