Shanghai 2011: Illana queda noveno en la final de trampolín de 3 metros

• Javier Illana finalizó en la novena posición en la final del trampolín de tres metros de los Mundiales de Natación, que se están disputando en la localidad china de Shanghai, con los anfitriones conquistando un nuevo oro.

Javier Illana se clasificó en la novena plaza de la final de saltos desde el trampolín de 3 metros, en los Mundiales de natación de Shanghái 2011, en una prueba en la que se impuso el chino He Chong.

He batió a los rusos Ilya Zakharov y Evgeny Kuznetssov, y a otro de los favoritos, su compatriota Qin Kai, cuarto con 481.90 puntos por 554.30 del medallista de oro, 508.95 del de plata y 493.55 del de bronce. La medalla de He es el octavo oro de China en la piscina de saltos.

El saltador de Madrid sumó 429.00. Después de pasar las dos primeras rotaciones en la cuarta y la tercera plaza, Illana falló en la entrada al agua de su tercer salto, el de mayor dificultad de los seis con los que iba a la final y ahí se quedaron sus opciones de medalla en la piscina principal del Centro Oriental de los Deportes de esta ciudad del este de China.

En cualquier caso, el único saltador español presente en este campeonato en la categoría masculina ha cumplido en Sanghái con su objetivo: entrar en la final y en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Por su parte, el mexicano Yahel Castillo fue sexto con una nota de 464.10 puntos y su compatriota Julián Sánchez décimo, detrás de Illana, con 408.60.