Sigue, en directo, el Barcelona - Villarreal

• Volvió la Liga y el Barcelona comenzó 2010 empatando en su propio campo ante el Villarreal. Desde aquí te hemos contado todo lo que ha pasado en el Camp Nou.
El Barça no pasa del empate frente al Villarreal
Óscar Rodríguez

Aquí puedes leer la crónica del partido

Final del partido

Justo empate entre el Barcelona y el Villarreal en el primer partido del año en el Camp Nou. El Villarreal no se echó atrás y planteó un buen partido, mientras el Barcelona no encontró la tecla adecuada para dominar a su antojo y sufrió como no lo hacía desde hace muchos partidos. Los amarillos se merecieron el punto.

21:59. Se acabó el partido: Barcelona 1 - 1 Villarreal.

21:58. Qué contragolpe tuvo el Villarreal en el último segundo, pero entre Javi Venta, Escudero y Senna se liaron y no supieron sacar partido.

21:56. Ahora lo intenta Abidal desde lejos, pero su disparo sale desviado. Menos de tres minutos para el final.

21:55. Qué pelotazo se ha llevado Piqué tras un disparo de Cani desde la frontal que buscaba la portería de Valdés. Menos mal para su equipo que pasaba por allí.

21:54. Habrá cinco minutos de descuento.

21:53. Último cambio en el Villarreal: Eguren entra al terreno de juego y se marcha el autor del gol, Fuster.

21:51. Tarjeta amarilla para Ibrahimovic por una durísima entrada sobre Godín. El sueco se pierde el partido de Tenerife la próxima semana... me da que la ha forzado, sobre todo viendo la reacción anterior alejando el balón cuando el árbitro ya había pitado.

21:50. La tuvo el Villarreal. Balón largo sobre Rossi, que supera a Víctor Valdés en su salida y Puyol salva cuando ya se cantaba.

21:49. Cambio en el Barcelona: entra Bojan y se marcha Pedrito.

21:48. ¡Qué malo es González Vázquez! No pita una falta clara sobre Marcos Senna y, para compensar, le pita una en contra a Ibrahimovic que tampoco lo fue. Y por si fuera poco, el sueco pega un patadón al balón y el gallego se guarda la tarjeta para otro día.

21:45. El Villarreal ha perdido algo de presencia sobre el terreno de juego, sobre todo tras la marcha de Cazorla.

21:44. La tuvo Ibrahimovic. Recibió el sueco en la frontal del área, amagó con un pase y disparo raso y ajustado al poste, marchándose el balón fuera por poco.

21:42. El Camp Nou protesta al árbitro por alguna decisión sorprendente contra el Barcelona en el centro del campo.

21:40. Tarjeta amarilla para Marcano, cuarto jugador de su equipo que es amonestado, por un salto en el centro del campo con Ibrahimovic en el que dejó el codo.

21:38. Segundo cambio en el Villarreal: entra Rossi y se marcha Nilmar.

21:36. Minutos de tranquilidad después de un segundo tiempo de ida y vuelta.

21:33. Ahora llega Henry por la izquierda tras un gran pase largo de Xavi. El francés se revolvió y su disparo terminó en córner tras rebotar en la defensa.

21:31. Primer cambio en el Villarreal: se marcha Cazorla y entra el argentino Damián Escudero.

21:30. Vaya bronca entre Ibrahimovic y el árbitro por una falta que González Vázquez ha señalado al delantero sueco.

21:29. Otra llegada del Villarreal, ahora por la izquierda y con un centro a Nilmar que Piqué cortó cuando el brasileño se preparaba para rematar en el área pequeña.

21:28. ¡Paradón de Diego López! Balón que recoge Iniesta en la frontal, que busca la escuadra con la derecha y se encuentra con el portero amarillo que manda a córner con una tremenda palomita.

21:26. El Villarreal sigue tirando las líneas muy arriba para provocar que el Barcelona no pueda jugar a gusto. Y lo está consiguiendo.

21:23. Piden cesión los jugadores del Barcelona por un corte de Godín que no pareció sancionable. La entrada de Iniesta parece que da más fuerza al Barcelona.

21:22. Volvió a llegar el Villarreal, ahora con varios atacantes, pero Piqué mandó a córner.

21:20. Primera cambio en el Barcelona. Entra Iniesta y se retira el juvenil Jonathan Dos Santos.

21:19. Ahora el contraataque es del Barcelona y la ocasión para Ibrahimovic, que hizo un sombrero a un defensa pero no llegó a rematar y acabó en córner.

21:18. Se prepara Iniesta.

21:17. Qué gran pase de Fuster para Nilmar que cortó en última instancia Abidal. Qué pedazo de jugador el del Villarreal... y el Barça tocado.

21:16. Tarjeta amarilla para Bruno. Es la tercera del Villarreal, la cuarta del partido.

21:15. Volvió a llegar el Villarreal. Ahora fue Nilmar el que controló en el área, pero perdió su ventaja y la defensa se le echó encima. Quieren más los de Valverde.

21:14. Ahora sí acertó Fuster. El centro de Cani desde la derecha según le llegó el balón lo empalmó el delantero del Villarreal para batir pro bajo de tiro cruzado a Valdés. Lo merecía el Villarreal, partido nuevo: Barcelona 1 - 1 Villarreal.

21:13. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL.

21:12. Qué ocasión del Villarreal. Contraataque en el que el balón le cae a Fuster, se interna en el área y su disparo se pierde rozando el lateral de la red. Va a por el empate el submarino amarillo.

21:11. Dominio alterno en los primeros minutos de la segunda parte, en los que el Barça intenta imponer su ritmo.

21:08. Comienza la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Descanso

El Barcelona se impone al Villarreal gracias al solitario tanto de Pedrito pero está sufriendo de lo lindo. El Villarreal ha presentado un partido con las líneas muy adelantadas e intentando robar la posesión a su rival. Lo ha conseguido sobre todo tras el gol de Pedro y ha merecido más que ir perdiendo al descanso. Mención aparte para González Vázquez, el colegiado gallego que se ha comido dos penaltis en el área azulgrana y ha marcado el partido con continuas interrupciones. Un cero para él. La segunda parte promete.

20:52. Final de la primera parte. Barcelona 1 - 0 Villarreal.

20:51. La tuvo de nuevo Henry. Controló solo con el pecho en el interior del área y cuando iba a fusilar a Diego López le levantó el balón Capdevilla muy rápido.

20:50. Llegan las repeticiones al posible penalty de Puyol a Nilmar y parece que sí hay empujón del central del Barcelona sobre el delantero. Pues ya son dos penaltis que González Vázquez le ha birlado al Villarreal.

20:49. A punto de llegar el segundo del Barcelona. El remate de cabeza de Henry se perdió alto después de que se la comiera Diego Pastor.

20:47. Tercera tarjeta amarilla. Ahora la ve Fuster por un agarrón.

20:46. Curiosa la televisión: no repiten el posible penalty a Nilmar y sí nos dan cuatro repeticiones del de Pedrito.... En fin.

20:45. Qué gesto de Sergio Busquets: dos regates consecutivos con dos detalles de jugador de clase.

20:45. Ahora es Pedrito el que pide penalty por una carga de Capdevila. No pareció nada.

20:44. Nilmar pide otro penalty... habrá que ver la repetición.

20:43. Otra del árbitro. Se ha comido un penalty en el área del Barcelona por agarrón de Dani Alves a Marcano. Y encima sale Víctor Valdés a protestar... Polémica a la vista.

20:41. El ábritro es bastante malo y corta continuamente el juego. ¿Ley de la ventaja? González Vázquez no fue ese día a clase.

20:40. Segunda tarjeta amarilla del partido. Ahora es para Puyol por cortar en falta la contra anterior, aunque el árbitro dio la ley de la ventaja.

20:39. Contra peligrosísima del Villarreal que no se pudo terminar por fuera de juego.

20:37. Lanzó la falta Ibrahimovic durísima, pero el lanzamiento se perdió escorado. Ocasión culé.

20:35. Primera tarjeta del partido para Javi Venta por una entrada a Henry en un contraataque del Barça. El francés es el mejor de su equipo y el lateral del Villarreal lo está pasando mal. La falta es peligrosa.

20:34. Otra llegada del Villarreal, ahora con un remate de cabeza de Capdevilla fuera a la salida de un córner. Siguen acercándose los amarillos.

20:32. Casi empata el Villarreal. Internada de Cani por la derecha y su centro lo remata Fuster de cabeza cerca del área pequeña de Valdés, pero picó demasiado el balón... Está dando la cara el equipo de Valverde.

20:31. ¡Qué gesto técnico de Marcos Senna! El internacional se ha librado con un golpe de cintura de dos rivales para marcharse de su marcaje. Tremendo Senna.

20:30. Ocasión del Barcelona. Centro al segundo poste donde Henry, libre de marca, ha rematado de cabeza a las manos de un Diego López bien colocado.

20:28. Sigue presionando el Villarreal que ha igualado el dominio culé. Partido abierto.

20:26. Ha podido empatar el Villarreal. Saque de falta desde la banda derecha y Marcano ha rematado de cabeza fuera por poco. Se anima el submarino amarillo.

20:25. ¡Lo que ha fallado Ibrahimovic! El árbitro había pitado falta anterior de Henry, pero el sueco se plantó solo delante de Diego López y mandó el balón muy desviado.

20:21. Se reincorporó rápidamente Busquets, mientras el Barça domina y el Villarreal no es capaz de robar el balón, pese a seguir intentándolo con las líneas muy adelantadas.

20:18. Está tocado Sergio Busquets. El canterano se ha llevado un golpe en un choque fortuito con Senna, aunque parece que podrá seguir.

20:16. ¡Qué ocasión del Villarreal! Aunque era fuera de juego, Nilmar se encontró con un espléndido Valdés cuando estaba solo ante el meta azulgrana tras dos rechaces en el área.

20:14. El Barça se pone por delante en su primera llegada a la portería de Diego López y Pedrito demuestra que sigue en estado de gracia.

20:12. Centro desde la derecha de Dani Alves, Henry empalma un trallazo al poste desde el punto de penalty y el rechace se lo lleva Pedrito que, en posición correcta, bate a Diego López por bajo.

20:11. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA.

20:10. Anécdota en el Camp Nou: salta un gato al césped y se ha dado una carrera por el terreno de juego. Mientras, sin novedades: el Barcelona dominando y el Villarreal presionando.

20:06. Comenzó el partido, con el Villarreal presionando arriba para intentar dificultar la salida de balón de los azulgrana.

20:00. Saltan los jugadores al terreno de juego. El partido va a comenzar con unos minutos de retraso. Hay pasillo del Villarreal al Barça.

19:55. Todo preparado en el Camp Nou para que comience el partido. El Barcelona ha saltado al terreno de juego para festejar con sus aficionados los seis títulos de 2009. Una tarima sobre el centro del terreno de juego ha servido para que los azulgranas ofrezcan los trofeos al público del coliseo azulgrana.

19:45. Messi, que no está convocado, ha estado unos minutos calentando sobre el terreno de juego aprovechando que ha llegado hoy desde Argentina y con la vista puesta en el partidazo del próximo martes ante el Sevilla en la Copa del Rey.

19:30. Los jugadores calientan sobre el césped del Camp Nou. Recuerden que Iniesta vuelve al Barcelona aunque verá el partido de inicio desde el banquillo.

19:20. Ya es oficial también la alineación del Villarreal. Valverde colocará de inicio a Diego López bajo palos; Javi Venta, Marcano, Godín, Capdevila en defensa; Senna, Bruno, Fuster, Cazorla, Cani y Nilmar.

19:10. Ya tenemos alineación del Barcelona y la sorpresa se llama Jonathan Dos Santos, el juvenil de 19 años que va a formar en el centro del campo. El equipo completo estará formado por Valdés en la portería; Dani Alves, Puyol, Piqué y Abidal en defensa; Xavi, Busquets y Jonathan Dos Santos en el centro del campo, con Ibrahimovic, Pedrito y Henry en punta.

19:00. Antes de conocer el once inicial que Pep Guardiola pondrá en liza, sabemos que no podrá contar con Keita ni con Yaya Touré, ya en la Copa de África, ni con Leo Messi, al que el técnico dejó fuera de la convocatoria pensando en la Copa y en el Sevilla. Sí estará, sin embargo, Andrés Iniesta, recuperado ya de sus problemas físicos del Mundial de clubes.

18:55. Barcelona y Villarreal disputan el partido más interesante de la décimosexta jornada de la Liga BBVA. Los de Guardiola regresan al campeonato nacional tras su éxito en el Mundialito de clubes y dispuesto a repetir en 2010 en glorioso año 2009 en el que batió todos los registros.