Silva, el mejor asistente de la Eurocopa 2012

• David Silva, centrocampista dela selección española, manda en la clasificación de asistencias delas dos primeras jornadas de la Eurocopa 2012 junto a AndreyArshavin, con tres pases de gol, pero con mejor porcentaje para elcanario, que ha disputado 26 minutos menos que el jugador ruso.

Gniewino (Polonia), 15 jun.- David Silva, centrocampista dela selección española, manda en la clasificación de asistencias delas dos primeras jornadas de la Eurocopa 2012 junto a AndreyArshavin, con tres pases de gol, pero con mejor porcentaje para elcanario, que ha disputado 26 minutos menos que el jugador ruso.

El futbolista del Manchester City dio el pase del 1-1 contraItalia con una fenomenal envío con el exterior y de espaldas aldesmarque de Cesc Fábregas y ofreció otros dos en el encuentro deeste jueves frente a Irlanda, ambos a Fernando Torres, el primero enel minuto 4 y el segundo en el 70, que suponían el 1-0 y el 3-0.

Silva también ha logrado un tanto. Hizo el 2-0 de España en elúltimo encuentro, con un toque sutil y a un lado del portero ShayGiven, después de caracolear con el balón en sus pies ante lapresencia de dos defensas irlandeses. El jugador español haintervenido en cuatro de los cinco goles de España en 154 minutos.

El ruso Andrey Arshavin ha dado las mismas asistencias en 180minutos, mientras que el alemán Bastian Schwensteiger, que dio losdos pases de gol a Mario Gómez en la victoria de la seleccióngermana contra Holanda del pasado miércoles (2-1), ocupa la terceraplaza de esta clasificación.